Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Появилось изображение новейшей 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 «Лотос» для ВДВ




Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) впервые показал, как будет выглядеть новейшее самоходное арторудие «Лотос», созданное специально для ВДВ. Внешний вид самоходки изображен на фирменном календаре, опубликованном на официальной странице компании-разработчика в Instagram.
«Лотос» - перспективное 120-мм самоходное артиллерийское орудие, созданное созданное в интересах Воздушно-десантных войск. Отмечается, что траспортировать его можно будет самолетами военно-транспортной авиации и десантировать парашютным способом.
Впервые модель перспективной  для ВДВ, создаваемой по ОКР «Лотос», продемонстрировало на своем стенде на форуме «Армия-2017» Главное ракетно-артиллерийское управление (ГРАУ) Минобороны России.
Заявленные характеристики 2С42: максимальная дальность стрельбы - 13 км, прицельная скорострельность - 6 - 8 выстрелов в минуту, время перевода из походного положения и обратно - 30 секунд, масса САО - 18 тонн, скорость - 70 километров в час, экипаж - четыре человека.
Новинка призвана заменить в ВДВ и морской пехоте самоходное орудие «Нона-С».
Ранее сообщалось, что на госиспытания «Лотос» выйдет уже в этом году. Ожидается, что серийное производство самоходки начнется в 2020 году.

Tags: ВДВ, ГОЗ, бронетехника, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments