Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Особенности национальной службы на острове Змеиный



Корабль морской охраны «Николаев» доставил сменный личный состав и продукты питания для удаленной погранзаставы на острове Змеином.
Как сообщили в пресс-центре Одесского отряда МО ГПСУ, из-за длительных неблагоприятных погодных условий предыдущая смена провела на острове вдвое больший срок, чем обычно. Однако с первыми устойчивыми плюсовыми температурами и сходом льда «блокада» Змеиного была прорвана.














Отражение атаки условных диверсантов.

Комментарии: Я предпочел бы отбивать учебную атаку диверсантов в бронике, а не в спасательнике. Да и по трапу подниматься на остров лучше. За годы независимости генералы МО могли бы построить и нормальный причал. Или это не царское дело?



Во время перехода к Змеиному и на обратном пути экипаж корабля провел несколько тренировок, в том числе по выявлению и обезвреживанию якорной мины, действиям при потере рулевого управления, отключении внутрикорабельной связи, нападении неизвестной лодки с диверсионной группой на борту и пожаре в одном из отсеков.



Остров известен своими ветрами и течениями, крутым скалистым побережьем. Поэтому подходить и швартоваться к нему непросто. Командир корабля морской охраны «Николаев» Андрей Тур впервые выполнял такую задачу и достойно с нею справился. Пограничные наряды островного подразделения сменились, запасы пополнены.



Комментарии: FRC дырявый, выгрузка провизии выполняется с чудовищными нарушениями техники безопастности — мда, зачем наращивать флот если с тем что есть такая ж…па?








А вот так мог бы выглядеть о. Змеиный в качестве туристсической достопримечательности, а не военного гарнизона а-ля Кушка или Мары.

Для того, чтобы превратить остров в туристический нужно сначала решить несколько проблем:
1. Сделать нормальную дорогу Одесса — Вилково. Из-за дорог почти половина Одесской области превратилась в "медвежий угол".
Можно на остров и из Одессы, но будет слишком долго, а быстроходные суда слишком "хлипкие" — при малейшем ветре пассажиров укачает и капитан не рискнет пристать к причалу (был неудачный опыт у прогулочного катамарана Хаджибей (?) несколько лет назад.
2. Вложить деньги в благоустройство острова. Закончить строительство энергетической установки (ветряк + дизельная). Элементарно — сделать нормальные туалеты, кухню и обеденный зал для туристов, визит-центр и т.п. Фотография выше сделана в 2004 году. Сейчас кое-что изменилось, но не намного.

Tags: ВМСУ, ГПСУ, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments