Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

32 стратегических беспилотных подводных аппарата «Посейдон» на 2 подлодках войдут в состав ВМФ РФ



На боевом дежурстве в ВМФ России будут находиться до 32 стратегических беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Об этом сегодня, 12 января, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Предполагается, что по две подлодки — носителя „Посейдонов“ войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая будет нести максимум по восемь беспилотников, то есть общее количество „Посейдонов“ на боевом дежурстве может достигать 32 единиц», — сказал источник.


Одним из штатных носителей БПА станет атомная подлодка специального назначения «Хабаровск», строящаяся на «Севмаше». Также в качестве носителей «Посейдонов» могут использоваться имеющиеся в составе ВМФ специальные подлодки и «атомные подводные крейсеры проекта 949А после соответствующей доработки».

Официального подтверждения этой информации пока нет.

О российском БПА с ядерной энергетической установкой впервые рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Он отметил, что у аппаратов практически неограниченная дальность плавания. «Посейдон» будет способен нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника, а максимальная скорость хода составит 200 км/ч.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments