Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Красная» цена газа для украинцев — 4 800 гривен за куб, а не 300 долларов— Бойко




Юрий Бойко зарегистрировал законопроект № 9403, в котором рассчитана предельная стоимость газа для всех категорий потребителей – и для людей, и для промышленности.

Об этом основатель партии «Оппозиционная платформа — «За жизнь» заявил во время встречи с жителями города Макарова Киевской области, — передает пресс-служба политсилы.

«Не может быть цена на газ собственной добычи приравнена к импортной. Никакой логики в этом нет, кроме желания заработать на собственном народе. Поэтому мы это изменим, мы сделаем газ по единой цене для всех категорий», – заявил Юрий Бойко.

Депутат рассказал, каким образом на самом деле должна рассчитываться стоимость газа для страны, как для людей, так и для предприятий.

Была взято 15 млрд. кубов газа, который добывается в стране, и 15 млрд. кубов газа, которые Украина покупает.

«Если смешать 15 млрд. кубов газа собственной добычи, с себестоимостью 2 тыс. грн., и 15 млрд. кубов покупного газа, который сегодня стоит порядка 300 долларов, то максимальная цена нашего газа не должна превышать 4800 гривен», — уверен Бойко.

Именно такую цену за газ, которую будут платить и  предприятия, и люди, Юрий Бойко считает «понятной, справедливый и обоснованный».

Как отметил оппозиционный политик, сегодня люди оказались заложниками провальной тарифной политики власти. Повысив тарифы до космического уровня, и посадив всю страну на субсидии, которые постоянно урезают, нынешняя власть довела людей до нищеты и отчаяния.

«В этом году примерно на 20% меньше людей, чем в 2018 году, получат субсидии. Абсолютно неясно, как с пенсии в 1,5-2 тысячи гривен заплатить за коммуналку. Добавим сюда отопление, электроэнергию, вывоз мусора. А еще лекарства, еда, одежда. Люди вынуждены просто жить впроголодь, и это приняло уже массовые масштабы», — констатирует депутат.

«Борьба с бедностью, борьба за этих людей, за их социальную поддержку, должна стать ключевой, и мы решим эту проблему», — уверен Бойко.


Главновости ранее писали, что из-за космических тарифов на газ страна возвращается в позапрошлый век, — считает Юрий Бойко. В приоритетах «Оппозиционной платформы — За жизнь» снижение тарифов, мораторий на продажу земли и запрет вырубки лесов.

Кроме того информировали, что Юрий Бойко находится в группе политиков, которые теоретически могут претендовать на выход во второй тур, — считает политолог Михаил Погребинский.

Также сообщали о предвыборном прогнозе от Нестора Шуфрича: «Бойко и Тимошенко встретятся во втором туре». Политик утверждает, что когда Юрий Бойко и Вадим Рабинович заявили об объединении, страх власти проявился в полной мере.

Tags: Украина, выборы, газ, геноцид, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments