Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

269 гражданских погибли на Донбассе от подрыва на минах за время проведения АТО-ООС



С апреля 2014 г. на Донбассе в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны погибли 269 гражданских лиц, еще 564 получили ранения. Об этом говорится в ответе управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины на запрос УНН.

Отмечается, что среди погибших 27 детей, еще 98 получили ранения.

В управлении сообщили, что в последнее время увеличилось количество случаев подрыва гражданского населения на минах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольных правительству Украины, и в серой зоне.


"За последние три месяца зафиксировано 17 случаев подрыва населения на минах и взрывоопасных остатках войны, из них всего два – на подконтрольной правительству Украины территории. Вследствие упомянутых подрывов восемь человек погибли, из них трое детей, и 13 человек получили ранения, в том числе трое детей", – сообщили в ведомстве.


По информации управления, в 2018 году на Донбассе произошло 65 подрывов военнослужащих на минах и взрывоопасных остатках войны, погибли 25 военных. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года.

По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками. С начала боевых действий на Донбассе в результате детонации взрывоопасных предметов погибли 2558 гражданских лиц, в том числе 242 ребенка, сообщили в Министерстве обороны Украины.
Tags: Донбасс, МОУ, СВУ, Украина, мины, потери
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments