Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинский писатель Ян Таксюр: СЦУ больше похожа на театр и по всем признакам церковью не является




Писатель Ян Таксюр в своем блоге обратился к украинцам, которые поддерживают так называемую Православную Церковь в Украине, чтобы разобраться с некоторыми недоразумениями и мифами вокруг автокефалии.



"Вам также говорят....,что независимому государству обязательно должна соответствовать независимая церковь... Это абсолютная неправда, не можем мы в это поверить, потому что жизнь говорит нам о другом. В мире около 200 независимых государств, а независимых церквей имеем единицы. Скажите, где независимая церковь Франции? Италии? Испании?...Это не есть церковный закон".



По мнению писателя Епифаний остается обычным гражданином, так как СЦУ больше похож на театр и по всем признакам церковью не является. "У церкви другие задачи. Не борьба за автокефалию, а борьба за души, за спасение людей. Смысл существования церкви на земле — это поиск встречи с богом для спасения, для вечной жизни с Богом. Скажите мне, каким-то образом, наличие или отсутствие автокефалии влияет на реализацию подобной цели? Да никак".


Tags: Ватикан, Турция, Украина, раскол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments