Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Турчинов: нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса

Об этом в интервью заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Напомним, что 26 мая 2014 года Петр Порошенко, лидирующий на выборах  в президенты Украины, сказал, что АТО должна и будет длиться не месяцы, а часы.

«При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса. Но есть один вопрос: в случае начала такой освободительной операции, сколько своих дивизий выставит против нас Россия? В этом главная проблема. Когда рассчитываешь силы и средства для проведения наступательных операций, нужно четко понимать, сколько сил и средств у твоего врага. Мы постоянно отслеживаем их действия: ежедневный завоз техники, оружия, наемников и контрактников. Но у всех этих находящихся на оккупированном Донбассе многочисленных хорошо вооруженных подразделений главная задача - в случае нашего наступления продержаться несколько суток до подхода основных сил российской армии», - отметил Турчинов.




«Сейчас это очень трудная задача. Но и мы не стоим на месте: метр за метром продвигаясь вперед, освобождая нашу землю. При этом нужно понимать, что у нас существует угроза вторжения не только со стороны оккупированных территорий. У нас огромная граница с РФ, вдоль которой они создают мощные наступательные группировки», - подчеркнул секретарь СНБО.

Вместе с тем Турчинов уверен, что Украина «обречена на победу», хоть эта победа и не будет скоротечной.

«К сожалению, это не будет блицкриг. Нужно это понимать. И еще. Сильная армия не возможна без сильной экономики. Поэтому сегодня один из приоритетов - наращивание нашего экономического потенциала, который напрямую связан с оборонным потенциалом. Сильная экономика Украины, а также связанное с этим улучшение стандартов жизни украинцев, - это важнейшие факторы, необходимые для освобождения оккупированных территорий как Донбасса, так и Крыма. У нас только на предвыборных плакатах все решается быстро и сразу. Наши люди понимают, насколько это сложная, масштабная и длительная задача. Ну, а популистам и провокаторам, обещающим все проблемы решить мгновенно и всех сразу осчастливить, мудрые украинцы знают цену. К сожалению, очень часто эта цена оплачивается кровью и слезами», - подытожил Турчинов.
Tags: ВСУ, Донбасс, Крым, Порошенко, Украина, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments