Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Спецтехноэкспорт продал Elbit Systems проект РЛС за полгода до подписания "прорывного" Меморандума


Слева направо - заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, гендиректор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, министр обороны Украины Степан Полторак и руководство ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт".



В сентябре 2018 г. Дочернее Предприятие Государственной Компании «Укрспецэкспорт» Государственное хозрасчетное внешнеторговое Предприятие «Спецтехноэкспорт» отправило в адрес израильской компании Elbit Systems Ew & Sigint Elisra Ltd. техническую документацию (пояснительная записка) на концептуальный проект РЛС, в объеме, определенном в приложении № 2 и техническим характеристикам, как указано в приложении № 5 к контракту от 26 мая 2017 г. № STE-4-86-K/KE-17 на английском и русском языках.



Как известно, 22 января 2019 г. в ходе официального визита в Израиль министра обороны Украины Степана Полторака Украина и Израиль подписали Меморандум о сотрудничестве между государственным концерном «Укроборонпром», в который входит «Спецтехноэкспорт»,   и израильской компанией Elbit Systems Ltd.
Документ определяет дальнейшее развитие совместных проектов по следующим направлениям: системы обеспечения связи, наблюдения и разведки для Сухопутных и Воздушных сил, воздушно-спасательное оборудование, радиолокационные станции, оборудование для защиты портов, модернизация бронетанковой техники.



Меморандумом предусмотрено, что реализация дальнейших проектов будет осуществляться с использованием механизмов обмена технологиями и практическим опытом применения новых вооружений.
Во время встречи было также отмечено, что Меморандум является настоящим прорывом в отношениях между оборонными структурами государств-партнеров. Более того, подписанный документ в перспективе позволит улучшить боеспособность Вооруженных Сил Украины.





Меморандум подписывают Павел Букин, гендиректор "Укроборонпром" и Bezhalel Machlis, Elbit Systems Ltd President and CEO


Elbit Systems Ltd – это израильская высокотехнологичная компания, которая занимается реализацией оборонных программ во всем мире, разработкой и поставкой широкого спектра воздушно-десантных, сухопутных и военно-морских систем и продуктов для обеспечения обороны и национальной безопасности.



Небезынтересно, что также до подписания Меморандума Израиль также получил пассивную станцию контроля радиоэлектронной обстановки - изделие «Кольчуга-М» (Заводской №44106D0443) через Дочернее Предприятие Государственной Компании «Укрспецэкспорт» Государственное предприятие «Укроборонсервис». В марте 2018 г. её официально приобрела за 2 299 290,8 долл. израильская компания Airsom Ltd. (P.O.B. 32307 Tel-Aviv 6132201, 5 Kineret St. Bnei-Brak).


Ещё раньше ПАО «Мотор Сич» поставляло Израилю готовые короткоресурсные двигатели МС-400 для беспилотных летательных аппаратов, запчасти и документацию к ним, а также оказывало услуги по их ремонту и техническому сопровождению.



В июне 2017 г. на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны было официально заявлено, что "израильская Elbit пыталась сфальсифицировать результаты испытаний средств связи для ВСУ".







Tags: ВТС, Израиль, НИОКР, Полторак, РЛС, Спецтехноэкспорт, Укроборонпром, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments