Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Открыта астрономическая обсерватория Национального центра управления и испытаний космических средств



Объект будет работать в интересах национальной безопасности, обороны и экономики страны.



Государственное космическое агентство Украины также сообщило, что в 2018 г. "По направлению развития средств контроля космического пространства создана радиолокационная станция контроля космического пространства с цифровой антенной решеткой «Збруч», модернизированы программно-технические средства и заменены физически и морально устаревшие системы управления на КОС «Сажень-С», проведена модернизация вычислительного комплекса РЛС 5Н86, осуществлена закупка 2 оптико-электронных станций наблюдения."

- Назначением открытой астрономической обсерватории является наблюдение за искусственными спутниками Земли. Другой запущен в эксплуатацию объект - это система "Збруч", которая осуществляет контроль за космическими объектами, которые находятся на орбите. В частности, космическим мусором, который представляет потенциальную угрозу. На сегодня мы уже имеем каталог с примерно 12 тыс. космических объектов, которые наблюдаем и осуществляем контроль, - рассказал начальник центра управления и испытаний космических средств Владимир Присяжный.


В Национальном центре управления и испытаний космических средств сообщили, что на Украине подобных астрономических обсерваторий несколько. Все они имеют разные задачи. Они имеют возможность получать информацию о конкретном назначении каждого космического объекта, оперативно проводить оценку его возможностей с точки зрения потенциальных угроз. Кроме того, способны формировать целеуказания для ударных систем высокоточного оружия.


Информационная редакция Информационного агентства (г. Винница)

Tags: ГКАУ, МОУ, РЛС, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments