Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Поток россиян, которые едут на Украину, с 2014 года уменьшился втрое, а в этом году не пустили 2800



С начала 2019 года Государственная пограничная служба не разрешила въезд на территорию Украины более 2800 гражданам России, а поток россиян, желающих приехать на Украину, с 2014 года уменьшился почти втрое.

Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в студии UATV, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Более 2800 российских граждан с начала 2019 года на Украину не пропустили сотрудники Госпогранслужбы", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что поток людей из Российской Федерации, начиная с 2014 года, уменьшился почти втрое. И если в 2014-м в Украину в течение года въезжали почти 15 млн российских граждан, то уже в 2018-м - около 4,5 - 5 млн.

«В этом году сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в нашу страну более 2 тысяч 800 лиц. В прошлом - около 10 тысяч лиц», - отметил глава ведомства.

Среди тех, кто пересекает границу Украины и РФ на сегодняшний день, - в основном спортсмены, артисты, бизнесмены, люди, у которых здесь живут родственники, добавил Цигикал.

Также глава Госпогранслужбы напомнил, что 2015 году в Украине приняли два постановления Кабинета министров, согласно которым порядок пересечения украинской границы гражданами РФ был изменен.

«Граждане России могут проезжать через установленные межгосударственные и международные пункты пропуска только по зарубежным паспортам. Никаких льгот», - отметил Цигикал.

Он также подчеркнул, что в период избирательной кампании и президентских выборов ГПСУ работала в усиленном режиме.

«Были задействованы дополнительные наряды, в частности в пунктах пропуска. Количество людей, которые приезжали в Украину в связи с выборами, хоть и незначительно, но выросло, однако очередей на границе не было», - цитирует Цигикала пресс-служба.

Tags: ГПСУ, ООС, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments