Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Джемилев: «После деоккупации придется много сделать для дезинфекции того, что натворила Россия»



Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что после деоккупации Крыма украинцам и крымским татарам придется много сделать для «дезинфекции того, что натворили там россияне». Об этом он говорил в рамках публичной дискуссии «Украинское общество и Крым – видение будущего».

«Сельское хозяйство, особенно, в северной части Крыма, почти убито. Из-за того, что днепровская вода не поступает они вырыли сотни артезианских колодцев и минеральной водой пытались поливать поля. В результате грунтовые воды опустились где-то на 17 метров. Идет засоление земли, что делает ее непригодной для ведения сельского хозяйства», – заявил Джемилев.

Он добавил, что «после освобождения Крыма нужно будет потратить много сил и средств, для того, чтобы его восстановить».

Джемилев со ссылкой на постоянно представителя Украины в ООН Владимира Ельченко отметил, что в Крым после аннексии завезли более 100 тысяч человек – граждан России. Он уточнил, что этим людям грозит наказание за незаконный переход украинской границы.

Публичная дискуссия «Украинское общество и Крым – видение будущего» приурочена к пятой годовщине создания Крым.Реалии.

Крым.Реалии – крымский проект украинской службы Радіо Свобода – стартовал в марте 2014 года, сразу после оккупации и во время аннексии Россией Крыма.​

Крымская команда Радіо Свобода выпускает три информационных сайта: на русском, украинском и крымскотатарском языках, готовит две еженедельные телевизионные программы с уникальным крымским контентом – «Крым.Реалии» на общенациональном канале новостей «24» и на международном телеканале «Настоящее время».

В сентябре 2015 года крымская команда совместно с Украинским Радио запустила Радио Крым.Реалии, которое транслирует свои передачи на средних волнах на большую часть территории Крыма, юго-восток Украины и предгорные районы Северного Кавказа России, а с сентября 2017 года – круглосуточный канал Радио Крым.Реалии на частоте 105,9 FM.

Tags: Крым, Россия, Украина, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments