Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Спецтехноэкспорт поставляет Катару более 100 украино-турецких противотанковых боевых модулей Serdar





Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и турецкий военный корпорация Aselsan в тесной кооперации разработали новейший противотанковый боевой модуль Serdar ATMLS.Об этом написал на своей странице в Facebook директор департамента ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Антон Пашинский.



См. с 27:24. Не менее 31 бронеавтомобиля Ejder Yalçın III с боевыми модулями Aselsan SARP Dual, оснащенными двумя ПТУР «Скиф».





По словам Антона Пашинского: «На сегодня уже выполняется первый контракт на поставку более сотни данных модулей в третью страну (Катар)».



Новый боевой модуль Aselsan Serdar anti-tank missile launching system (ATMLS) оснащается 12,7 мм пулеметом и 4 ПТРК в одной версии, или двумя пулеметами (12,7 мм основной и 7,62 дополнительный) и двумя управляемыми ракетами в другой.



Версия разработана турецкой компанией совместно с ГосККБ «Луч» и оснащается 2 или 4 пусковыми установками под 130 мм отечественные управляемые ракеты (аналогичные используются в украинских комплексах «Скиф» и «Стугна-П»), которые способны поражать цель на дистанции более 5 километров.

Бронеавтомобиль «Казак-2М» производства НПО «Практика» с турецким боевым модулем Aselsan Serdar ATMLS в варианте с 4 пусковыми на огневых испытаниях в Украине. Июль 2018 г.

Отметим, что ракеты РК-2С с тандемной кумулятивной боевой частью способны на таком расстоянии пробить 800 мм брони с ДЗ, а управляемые ракеты РК-2ОФ с осколочно-фугасной боевой частью эффективны против укреплений и живой силы противника.
Такой боевой модуль устанавливается на различную легкую бронетехнику, значительно усиливает ее боевую мощь.

Как сообщалось ранее, украинская система с двумя пусковыми установками для ракет РК-2С, была интегрирована в специальную версию дистанционно управляемого боевого модуля Serdar, который Aselsan поставляет для нужд вооруженных сил Катара. Турецкая компания выступила разработчиком и интегратором вооружения. В свою очередь, «Спецтехноэкспорт» обеспечивает поставку лазерных систем наведения и ракет, разработанных и изготовленных ГосКБ «Луч».

Противотанковый боевой модуль Aselsan Serdar ATMLS на выставке «Оружие и Безопасность-2018». Октябрь 2018 г.

Впервые эти БМ, установленные на турецкие легкие бронеавтомобили Ejder Yalçın III производства компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş, были продемонстрированы во время военного парада в честь Национального дня Катара, прошел в Дохе 18 декабря 2018. Тогда по дорогам столицы Катара проехали более трех десятков ББМ с модулями Aselsan Serdar.


Бронеавтомобили Ejder Yalçın III с турецким боевым модулем Aselsan Serdar ATMLS в версии с двумя пулеметами (12,7 + 7,62) и двумя ПТРК на параде в Катаре. 18 декабря 2018 г.


Стоит добавить, что на Украине испытания украинских ракет, интегрированных с модулем Aselsan, проходили в мае и июле прошлого года в версии с четырьмя пусковыми установками.


Также совместная разработка была продемонстрирована на международной выставке «Оружие и Безопасность-2018», которая прошла в Киеве с 9 по 12 октября 2018 г. и международной военной выставке-конференции IDEX 2019, которая в период с 17 по 21 февраля с.г. проходила в городе Абу-Даби (ОАЭ).
Tags: ВТС, ГосККБ «Луч», Катар, ОАЭ, ПТРК, ПТУР, Спецтехноэкспорт, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments