Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинские склады боеприпасов спасут только купола - главный военный прокурор Матиос



Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что склады боеприпасов можно обезопасить, построив над ними специальные купола.
Об этом в четверг, 25 апреля, Матиос рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.
«Говорят, что склады взрывались, потому что их сначала разворовывали, а потом специально взрывали ... Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не применим опыт Израиля: купола. Надо построить купола защиты от ракет или беспилотников, которые могут разбомбить склад боеприпасов. И не будет прогуливаться домашний скот в виде коров между штабелями артиллерийских боеприпасов. Потому что сейчас ходит – почему-то и как-то», - сказал Матиос.
Матиос рассказал, что военная прокуратура писала запросы на СНБО о том, что нужно строить купола. Пока им не ответили.
«Если не будем строить купола - склады могут взлететь в воздух еще раз. Почему в Чернобыле никто не посягает на саркофаг, там ничего не творится, там работает система купола. Так сделайте такую же купольную систему для складов боеприпасов», - предлагает военный прокурор.
На вопрос журналиста, является ли причиной взрывов складов боеприпасов халатность, Матиос ответил, что речь идет о комплексе причин.
«И халатность, и отсутствие средств, и не наказание тех, кто наживается на этом. И таких случаев много», - говорит Матиос и приводит один из них.
«Группа компаний, которые аффилированы с нардепом Микитась, получила больше 2,5 млрд. На строительство военных бункеров, складов и хранилищ для вооружения. Так они миллиард освоили, вырубая кусты. А теперь ждут другие полтора миллиарда. Вырубить кусты - это не создать купол. Запах неверия в способность государства создать защитный купол над складами боеприпасов, а не вырубать кусты, дает все основания обществу не верить мне, как милиционеру, когда я говорю, что расследовать и найти, извините, дерьмо - почему взорвался склад – невозможно», - сказал Анатолий Матиос.
Поэтому, говорит милиционер, вопросы безопасности на складах зависят и от эффективного использования средств.
«Этим должно заниматься НАБУ. Занимается? Не занимается? Никто ничего не слышал. Обыскивают тех, кто рубит кусты!», - заявил Главный военный прокурор.
Матиос добавил, что военной прокуратуре пока не хватает инструмента общего надзора за средствами, выделяемыми на оборону.
«Как только у нас такие функции появятся - за три месяца я вам гарантирую, что будет порядок, не будут рубить кусты, а строить купол, через который не проскочит мышь, не пролетит беспилотник. Потому что все упирается в то, чтобы средства были освоены на то, на что они предназначены, а не для отвода глаз», - резюмировал военный прокурор.
Tags: БЛА, ГПУ, НАБУ, СНБО, Украина, боеприпасы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments