Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Бывший руководитель СВРУ Божок посетил Ирак через неделю после изъятия контрабандных пистолетов Форт


Справа - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Ирак Виктор Недопас



15 апреля 2019 г. Заместитель Министра иностранных дел Украины Егор Божок (бывший руководитель Службы внешней разведки Украины) посетил Багдад с рабочим визитом.



Примечание: Напомним, что 9 апреля с.г. в порту Умм-Каср сотрудниками Главного таможенного управления Республики Ирак были изъяты 1033 пистолета "Форт-19" украинского производства.

В Министерстве иностранных дел Ирака были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития. В частности, Е.Божок выразил надежду на активизацию в этом году политического и межпарламентского диалога, включая консультации и визиты высокого уровня, очертил видение украинской стороной практических шагов, необходимых для расширения сотрудничества в торгово-экономической и консульско-правовой сферах, военно-техническом сотрудничестве.


Заместитель Министра также проинформировал об усилиях Украины по противодействию продолжающейся российской агрессии и поддержку большинством украинцев закрепленного в Конституции стратегического курса государства на вступление в Европейский Союз и НАТО, отметил готовность к более тесному сотрудничеству с Ираком в сфере борьбы с терроризмом и другими вызовами современности, предложил возобновить регулярные заседания Совместной комиссии по вопросам торгового, экономического, научного и технического сотрудничества, призвал иракскую сторону поддержать инициативы Украины в рамках международных организаций, направленные на восстановление уважения к международному праву и Уставу ООН в межгосударственных отношениях.
Иракская сторона заверила в своем уважении суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнула заинтересованность в расширении взаимовыгодного двустороннего диалога, пригласила украинские компании к участию в послевоенном восстановлении Ирака.
В ходе встречи с командующим Тренировочной миссии НАТО в Ираке были обсуждены модальности и практические шаги по реализации задекларированного Украиной операционного вклада в деятельность этой миссии.
Tags: ВТС, Ирак, МИД, СВР, Украина, Форт, контрабанда, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments