Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Денисенко: Гражданин Украины обязан добровольно присоединиться к "ПЦУ"


См. с 4;20.


Филарет Денисенко считает, что в "ПЦУ" никто никого не затягивает силой, потому что так не делал Христос.

Гражданин Украины должен добровольно войти в структуру "ПЦУ", а не принуждать себя затягивать силой. Об этом заявил «патриарх всей Руси-Украины Филарет» в интервью каналу Espreso.TV.

«Мы не хотим в украинскую Церковь затягивать силой‚ – сообщил телезрителям Филарет. – Потому что и Христос в Церковь не затягивает силой. Потому что человек должен добровольно поверить в Иисуса Христа. Так и в украинскую Церковь. Гражданин Украины обязан добровольно войти, а не силой».

Он также добавил, что ради мирного и добровольного перехода в "ПЦУ" просил Верховную Раду урегулировать вопрос выбора религиозной общиной своей церкви.

«Рано или поздно все украинцы православные будут принадлежать к правдивой украинской Церкви. Московский патриархат хочет сохранить за собой название Украинская Церковь, но там украинского ничего нет кроме того, что там граждане Украины», – подчеркнул Филарет.

Ранее Филарет заявил, что никаких захватов храмов УПЦ на самом деле не было.

Tags: Ватикан, Украина, информвойна, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 491
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments