Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Спецтехноэкспорт подписал с Aselsan импортные контракты на УКВ-связь и тепловизоры для ПТРК "Скиф"





Во второй день международной выставки IDEF'19, проходящей в г. Стамбул, ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", входящее в состав ГК "Укроборонпром", подписало серию контрактов с турецкой компанией по поставкам товаров военного назначения для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений.


В частности, украинская сторона планирует импортировать охлаждаемые тепловизоры для установки на системы управляемого противотанкового вооружения, а также получит очередные партии средств защищенной радиосвязи УКВ-диапазона.





Перевод: Комплексы активной защиты турецкой бронетехники с украинскими корнями.
Украинские разработчики и спецэкспортеры, в частности, компания "Спецтехноэкспорт", имеют контракты с турецкими заказчиками, касающиеся создания и производства комплексов активной защиты бронетехники. Правда, сегодняшний опыт общения на выставке в Стамбуле IDEF-2019 с представителями компании Аselsan и еще одной турецкой компанией показал, что все они свято верят, что все они придумали и сделали самостоятельно. Ну, пусть так и будет. Я же пока в гостях)
На фото - версия КАЗ на броневике от турецкой компании FNSS - на среднем танке Kaplan MT (кстати, кроме КАЗ, на этом танке стоит башня бельгийской компании CMI со 105 мм пушкой, через канал ствола которой может выстреливаться украинская управляемая ракета "Фаларик" от ГосККБ "Луч").
Еще одно применение КАЗ в турецком исполнении Pulat - на модернизированном танке М-60.
В завершение - комплекс активной защиты «Заслон» на стенде "Укроборонпрома". Тоже на IDEF-2019.

Подписанные контракты являются очередным этапом развития взаимоотношений с Aselsan. Турецкая компания еще с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для Вооруженных Сил Украины, а "Спецтехноэкспорт" выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства для Aselsan.

Также, в 2018 году между предприятиями был заключен первый в истории Украины офсетный контракт, предусматривающий ряд компенсаций при закупке турецких средств связи. Поэтому, кроме встречной торговли, при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК, турецкая сторона передает Украины технологию шифрования радиосвязи, систему управления боем и создает на Украине сервисный центр  для обслуживания систем военной радиосвязи.

Подписание соглашений между украинской и турецкой компаниями состоялось при участии Измаила Демир, главы Savunma Sanayii Başkanı - Президентской администрации оборонной промышленности.
Tags: ВТС, ПТРК, Спецтехноэкспорт, Турция, связь
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment