Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Президент" Коломойский: На Донбассе идет гражданская война, украинцы воюют с украинцами



Почти 2 года Игорь Коломойский не появлялся в Украине. Но после того, как замаячила победа Зеленского на выборах, олигарха анонсировал свое возвращение. Что ожидать от возвращения Коломойского, которого за глаза уже называют теневым президентом? О Зеленском, Тимошенко, сыне Авакова, войнк, которую Коломойский считает гражданской войной, и ПриватБанке - в первой части большого интервью с Игорем Коломойским.

Полная версия:




Олигарх Игорь Коломойский заявил, что в Украине идет гражданский конфликт. Об этом он заявил в интервью программы «Bihus.info».

«Внутренний гражданский конфликт, а что тут у нас непонятного? Слава богу, что он не распространился на всю территорию. Но он имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей остальной стране. Холодная фаза — это ненависть друг к другу, которая проявляется ввиду горячих каких-то событий, убийств общественных активистов», — заявил он.

Как пример он привел убийства журналистов.

«Например журналистов, с одной стороны Бузину, с другой стороны Шеремета. Это проявление гражданского конфликта. А зачем убивать журналиста, если в стране все мирно и хорошо? Зачем журналистов убивать? Журналисты это солдаты на войне. Когда в стране все хорошо, журналистов не убивают. Это война и проявление война», — рассказал Коломойский.

Также он уточнил, что «конфликт спровоцировала и организовала Россия, с одной стороны, а с другой стороны то же не все было благополучно».

«22 числа, я помню, когда бегали победившие революционеры по парламенту. Они кричали, что надо отметить законы, Харьковские соглашения. Это спровоцировало данную ситуацию, и конечно взаимная ненависть. Когда эти «беркута» начали возвращаться по своим базам, когда проголосовали за их возвращение, а их там по дорого обстреливали, ну и там все эти настроения. Зачистить Донбасс. Ну мы же понимаем, когда идет революция, есть две противоборствующие стороны. А бывает еще и три, и четыре, как в Украине была гражданская война в 18-20-х годах. И зеленый и желто-голубые, красные и белые. То же самое и здесь было», — рассказал олигарх.


Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что война на Донбассе является гражданским конфликтом.
Об этом он сообщил в интервью программе Bihus.Info, отметив, что Майдан в 2013-14 годах нанес вред Украине.
«Майдан – это плохо. Потому что власть Януковича довела до Майдана, а революция — это всегда плохо. Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов (людей в стране)», – сказал Коломойский, добавив, что в этом виноваты «Янукович, Россия, революция, взаимная ненависть и гражданский конфликт».

«(На Донбассе) гражданский конфликт. Можно сказать, и гражданская война. Просто война более глобальна, а это – гражданский конфликт», – заявил он.
Как отметил олигарх, на Донбассе «воюют украинцы с украинцами», но конфликт «спровоцировала и организовала Россия».
Также Коломойский подчеркнул, что Кремль поддерживает «Л/ДНР», и если бы не его участие, то конфликт давно был бы урегулирован.


Бизнесмен Игорь Коломойский на всю страну заявил, что он уже подготовил иск против Петра Порошенко.
По словам Коломойского, Порошенко совершил столько преступлений, что избежать тюрьмы ему не удастся.
Коломойский публично заявил, что он никогда не простит Порошенко и что после того как Петя (ред. слова Коломойского) перестанет быть Президентом, его начнут преследовать не только в Украине, но и во многих странах мира, в том числе США.
Коломойский отметил, что он не прокурор и не судья, поэтому судьбу Порошенко будет решать суд.


Tags: Донбасс, Майдан, Украина, переворот
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment