Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Самая крупная операция ВКС России в 2019 году началась в сирийском Идлибе



Сводка Боевых Действий 2 мая 2019 года
30 апреля ВКС России совместно с ВВС САР приступили к самой крупной воздушной операции в этом году. Авиаудары, продолжающиеся и по сей момент, направлены против скопления личного состава и укреп районов боевиков Идлибской зоны деэскалации.



Как сообщает агентство «ANNA-News», военно-воздушные силы использовали как истребители, так и ударные вертолеты во время тяжелых бомбардировок северной части Хамы и южной части Идлиба. Как сообщает агентство «Al Masdar News», еще с понедельника проправительственные силы стягивают свои войска в северной части Хамы.

1 мая концентрированному обстрелу подверглись позиции джихадистов в западной части Алеппо, где был нанесен ряд ударов по позициям запрещенной в России группировки «ХТШ». Согласно военному источнику в городе Алеппо, были атакованы районы, удерживаемые боевиками, в Рашидине, Хан аль-Ассале, Уреме аль-Кубре и Кафр-Наха.

Боевики, в свою очередь, принуждают местных жителей покинуть близлежащие районы на севере Хамы, ввиду вероятного наступления САА. Так же была объявлена мобилизация. На данный момент есть информация, что боевики перебрасывают почти все свои силы, в место вероятного удара проправительственных сил. Основными группировками, готовыми принять бой являются ХТШ и Джейш аль Изза, однако по некоторой информации, в боях на стороне джихадистов могут принять участие протурецкие боевики. Т.н. ФНО передислоцировал свои войска в направлении возможных ударов САА.

А сегодня появилось подтверждение того, что протурецкие силы будут оказывать сопротивление на стороне джихадистов. В опубликованном боевиками видео ПТУР поражает танк САА. Также сегодня ночью, артиллерия САА нанесла удар по боевикам тактическим ракетным комплексом «Точка-У». На данный момент удары по боевикам продолжаются, также продолжается концентрация проправительственных сил Республиканской Гвардии, Сил Тигра, 4 танковой и других.

Видится, что в ближайшее время мы, все-таки, увидим столь долгожданную зачистку Идлиба от боевиков. Если решение о начале операции будет принято, то ни протурецкие боевики, ни сам Эрдоган уже не смогут остановить правительственные силы. Мы будем держать вас в курсе.
Tags: ВКС РФ, Сирия, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments