Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ЛОРТА и МОУ приступают к государственным испытаниям комплекса управления огнем артиллерии «Оболонь-А




«Комплекс автоматизированного управления «Оболонь-А» на 30-40% повысит возможности артиллерийских подразделений ВС Украины». Об этом сегодня, 3 мая, отметил Министр обороны Украины Степан Полторак, находясь на Государственном предприятии «Львовский государственный завод «ЛОРТА», которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром».
- Сегодня мы приступаем к государственным испытаниям уникального комплекса управления огнем артиллерии «Оболонь-А». Это очень нужен комплекс для ВС Украины, который на 30-40 процентов повысит возможности наших артиллерийских подразделений. Он будет более мобильным и эффективным, повысит возможности огневого поражения противника, а также существование экипажей, - подчеркнул Министр обороны Украины.


Как заметил Степан Полторак, указанный комплекс является современной и уникальной техникой, не имеет никаких запчастей страны-агрессора.
- Там только те запчасти и компоненты, которые произведены на Украине, на вашем предприятии, а также те, которые нам поставили наши партнеры, - отметил Министр обороны Украины.
По словам главы оборонного ведомства, после успешного завершения этих испытаний комплекс будет принят на вооружение и начнется его серийное производство.



Комплекс «Оболонь-А» - автоматизированная система управления нового поколения высокого интеллектуального уровня. Она обеспечивает в реальном масштабе времени комплексирование боевых подразделений со всеми видами разведки, прием и обработку данных о десятках целей.

«Оболонь-А» включает в себя:
машину командира дивизиона (1В25-2);
машину начальника штаба дивизиона (1В26-2);


Машина начальника штаба дивизиона (1В26-2) на колесном шасси (КрАЗ) на выставке «Оружие и безопасность-2017».
машины командира батареи (1В25-1);




машины старшего офицера батареи (1В26-1).




Машина старшего офицера батареи (1В26-1) на гусеничном шасси (МТЛБ) на выставке «Оружие и безопасность-2015».

Все машины могут выпускаться как на гусеничном ходу (для артиллерии), так и на колесном (для прицепной артиллерии) шасси.





В состав КАУ «Оболонь-А» входит машина управления артиллерийским подразделением на гусеничном шасси.
Машина управления артиллерийским подразделением на гусеничном шасси служит командно-наблюдательным пунктом артиллерийского подразделения и предназначена для использования в комплексе автоматизированного управления артиллерии.
Машина управления входит в состав комплекса автоматизированного управления (КАУ) артиллерийским дивизионом (батареей) «Оболонь-А» в составе автоматизированной системы управления тактического звена ракетных войск и артиллерии (РВиА).
В состав КАУ «Оболонь-А» также входят машины управления подразделениями двух типов:
- машина командира дивизиона 1В25-2
- машина командира батареи 1В25-1
Машины управления 1В25-2 и 1В25-1 обеспечивают управление боевыми действиями дивизиона/батареи во взаимодействии с машинами начальника штаба дивизиона 1В26П-2 и старшего офицера батареи 1В26-1.
Может выпускаться как на гусеничном ходу (для артиллерии), так и на колесном шасси (для подразделений прицепной артиллерии).
Машина управления артиллерийским подразделением обеспечивает автоматизированное выполнение следующих основных задач:
- сбор данных об артиллерийских подразделениях;
- получение боевых распоряжений, приказов от старшего артиллерийского командира;
- доведение плановых огневых задач, боевых распоряжений подразделениям дивизиона (батареи);
- непрерывное определение координат собственного местоположения, дирекционных углов ориентирных направлений, топогеодезическая привязка командно-наблюдательного пункта;
- ведение разведки наблюдением, измерения дальности и направления, определение координат целей противника;
- управление подготовкой огня по целям, пристрелки различными способами, определение установок для стрельбы;
- управление ведением огня по цели, колоннам, видам заградительного огня, корректировки огня.
В состав КАУ «Оболонь-А» также входит машина начальника штаба дивизиона на колесном шасси (1В26П-2).








Машина начальника штаба дивизиона на колесном шасси (1В26П-2) предназначена для размещения штаба артиллерийского дивизиона, который во взаимодействии с командирскими машинами 1В25-1, 1В25-2 и машинами офицеров батарей 1В26П-1 обеспечивает управление боевыми действиями дивизиона.
Предназначена для использования в комплексе автоматизированного управления (КАУ) артиллерийским дивизионом (батареей) в составе автоматизированной системы управления тактического звена ракетных войск и артиллерии (РВиА).
Машина начальника штаба дивизиона (1В26П-2) входит в состав комплекса автоматизированного управления артдивизиона «Оболонь-А».
Может выпускаться как на колесном шасси (для прицепной артиллерии), так и на гусеничном ходу (для артиллерии).
Машина 1В26П-2 обеспечивает автоматизированное выполнение следующих основных задач:
подготовка стрельбы и управления огнем дивизиона, в том числе:
определение установок и других данных для стрельбы дивизиона;
проведения метеорологической подготовки;
управления огнем дивизиона, корректировки огня;
сбор и обработка разведывательных данных;
ведения радиационной и химической разведки;
соединения с пунктом управления старшего артиллерийского командира и подразделениями дивизиона (батареи);
архивирования и документирования входящих и исходящих сообщений;
вождение колонн.


Машина начальника штаба дивизиона 1В26П-2 оборудована выносным комплектом ВК-2, который функционально резервирует средства обработки, управления и связи машины и работу управления огнем батареи на вынесенном пункте.
Кроме того, в состав КАУ «Оболонь-А» входит машина старшего офицера батареи на гусеничном шасси (1В26-1).


Машина 1В26-1 (старшего офицера батареи на гусеничном шасси) - является подвижным пунктом управления артиллерийской батареей, вооруженной артсистемами типа 2С1, 2С3, 2С5, 2С19.
Предназначена для использования в перспективном комплексе автоматизированного управления (КАУ) артиллерийским дивизионом (батареей) в составе автоматизированной системы управления тактического звена ракетных войск и артиллерии (РВиА).
Машина 1В26-1 старшего офицера батареи (СОБ) входит в состав комплекса автоматизированного управления артдивизиона «Оболонь-А».





Tags: ГОЗ, ЛОРТА, МОУ, Полторак, артиллерия, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments