Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Полторак анонсировал модернизацию Су-24МР и Су-24М для применения крылатой ракеты «Нептун»



Одесский авиационный завод работает над перспективной программой - созданием воздушной платформы для использования корабельной крылатой ракеты «Нептун».

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время рабочего визита на Одесский авиационной завод ГК «Укроборонпром», сообщает сайт Минобороны.

Полторак отметил, что одной из перспективных программ, «над которой мы сегодня работаем, является создание воздушной платформы для использования корабельной крылатой ракеты «Нептун».

Среди других приоритетов предприятия, по словам министра, «модернизация, ремонт самолетов Л-39, что дает возможность более качественно готовить наших будущих летчиков и тех военнослужащих, которые приходят на переподготовку, а также значительно минимизировать расходы на подготовку летного состава Вооруженных Сил», а также модернизация разведывательного самолета Су-24МР, что позволит четко осуществлять управление Воздушных сил в ходе ведения боевых действий, повысит их эффективность, и позволит получать информацию для принятия решения руководителем ведения боевых действий в онлайн-режиме.


Модернизация, ремонт самолетов и создание воздушной платформы для крылатой ракеты «Нептун» - приоритеты Одесского авиационного завода
Об этом сегодня, 3 мая, отметил Министр обороны Украины Степан Полторак, находясь с рабочим визитом в Одесском авиационном заводе Государственного концерна «Укроборонпром».
В частности, министр обороны отметил, что сейчас определены три основные направления, над которыми работает персонал Одесского авиазавода.




- Основной серьезное направление, на котором сегодня сосредоточена работа завода - модернизация, ремонт самолетов Л-39, что дает возможность более качественно готовить наших будущих летчиков и тех военнослужащих, которые приходят на переподготовку, а также значительно минимизировать расходы на подготовку летного состава Вооруженных Сил, - заметил Степан Полторак.




По словам Министра обороны, другим важным направлением определено модернизацию разведывательного самолета Су-24МР, что позволит четко осуществлять управление Воздушных Сил в ходе ведения боевых действий, повысит их эффективность, а также позволит получать информацию для принятия решения руководителем ведения боевых действий в онлайн-режиме.




«Принято было решение создать на базе этого самолета (Су-24МР) практически новый самолет-разведчик, который позволит с расстояния более 100 километров с помощью станции бокового обзора фиксировать всю линию фронта», - сообщил генеральный директор ГП «Одесский авиационный завод» Виталий Юхачев.

Корпус модернизированного разведывательного самолета Су-24МР в цехе ГП «Одесский авиационный завод» / Фото: 5 канал
Эта разработка совместная с Государственным предприятием «Николаевский авиаремонтный завод НАРП». Большинство новых запчастей отечественного производства.
«Самолет Су-24МР старой версии это где-то 3 поколения. После этого он станет как минимум 4+ поколения. То есть приблизится к самым современным типам самолетов-разведчиков», - отметил генеральный директор ГП «Одесский авиационный завод» Виталий Юхачев.

Корпус модернизированного разведывательного самолета Су-24МР в цехе ГП «Одесский авиационный завод» / Фото: 5 канал




Работы над новой модернизацией начались примерно 2 года назад. Сейчас это одно из основных направлений работы Минобороны с заводом. Обновленный самолет конструкторы планируют представить через 2 года.






В частности, Полторак отметил, что сейчас на заводе осуществляется модернизация разведывательного самолета Су-24МР, который с советских времен никогда не проходил серьезной модернизации. Модернизированный разведывательный самолет позволит четко осуществлять управление воздушными Силами в ходе ведения боевых действий и повысит их эффективность.


"Завод провел очень серьезную работу по разработке технической документации и сегодня готов модернизировать эти самолеты. После завершения модернизации это будет совсем другая машина - разведывательная машина, которая позволит четко осуществлять управление воздушными Силами ВС Украины в ходе ведения боевых действий, повысит их эффективность и самое главное, что всю информацию, которая необходима для принятия решений в ходе боя, руководитель ведения боевых действий будет получать в онлайн-режиме", - заявил Полторак.
- Третьей перспективной программой, над которой мы сегодня работаем - является создание воздушной платформы для использования корабельной крылатой ракеты «Нептун», - отметил глава оборонного ведомства.



«Надо модернизировать всю бортовую систему и привязать радиоэлектронную систему управления ракетой к управлению самолета», - отметил генеральный директор ГП «Одесский авиационный завод» Виталий Юхачев.
Степан Полторак сообщил, что на этот год в рамках государственного оборонного заказа Министерством обороны предусмотрен финансовый ресурс для Одесского авиазавода около 300 млн грн.
- После того, что я увидел, думаю, что финансирование и заказы будут увеличены, потому что я вижу реальную работу и реальный результат, - отметил Министр обороны, обращаясь к персоналу и руководства Одесского авиационного завода.

Первым делом министр проверил, как идут работы на перспективном комплексе авиационной разведки, созданном на базе еще советского самолета-разведчика Су-24МР. Работы по его модернизации начались в 2017 году. Первый этап опытно-констукторских работ уже успешно завершили, но по неизвестной причине «Укроборонпром» не выделил финансирование на второй этап, и работа была временно остановлена. Сегодня министр заверил, что стране очень нужен новый модернизированный комплекс авиационной разведки, поэтому деньги в скором времени будут выделены, а заводчане приступят к дальнейшей работе над новым Су-24МР.
Гендиректор Одесского авиационного Виталий Юхачев показал министру новый учебно-тренировочный самолет «Дельфин», который одесситы уже несколько лет продвигают на рынок. Машина министру понравилась, но, по его словам, в этом году выделить финансирование на нее вряд ли получится.
«Одесский авиационный всегда производил технику, которая нужна нашим Вооруженным силам. Сегодня завод выполняет очень нужную работу по модернизации самолетов-разведчиков Су-24МР. Важность ее трудно переоценить. Главное состоит в том, что в результате разведки военные штабы смогут получать информацию о противнике практически мгновенно. Это очень важно для ведения современного боя», — отметил министр.


Степан Полторак подтвердил, что перспективная украинская противокорабельная ракета «Нептун» будет размещаться не только на береговых комплексах и кораблях, но и на авиационных носителях. Воздушной платформой станут бомбардировщики Су-24М, которые превратятся в ракетоносцы. По словам министра, с руководством завода были обговорены вопросы финансирования с целью улучшения работы и ускорения выполнения оборонных программ.
Также Степан Полторак поздравил коллектив авиационного завода по случаю 108-й годовщины со дня создания предприятия и за самоотверженный и плодотворный труд в деле усиления боевых возможностей украинской армии наградил работников авиапредприятия ведомственными наградами.

Tags: Л-39, Нептун, Одесский авиазавод, Полторак, Су-24М, Су-24МР, модернизация, ракетное оружие
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments