Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Ульяна Супрун -и.о.министра здравоохранения Украины без высшего образования с американским паспортом


Вскрыта гражданка США без высшего образования, которая до сих пор исполняет обязанности Министра Здравоохранения Украины.

Ее муж всего за год обогатился на 20 миллионов за счет денег раненых ветеранов АТО и онкобольных детей.

Марко Супрун сумел обогатиться на минимум 20 млн гривен. Его жена американка Ульяна Супрун провернула очередную преступную схему.

4 мая журналист Александр Дубинский представил результаты своего расследования. По его словам, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун организовала несколько схем по хищению средств под видом реформ.


В своем блоге журналист отметил, что под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышение квалификации медперсонала была создана схема на целых 20 млн гривен. По словам Дубинского, деньги достались мужу Супрун Марку через ОО «Защита патриотов». Как известно, последний возглавляет организацию с июля 2016 года.

«Сначала деньги с Минздравом выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после — выводились через ООшку мужа Супрун», — рассказал журналист.

Дубинский отметил, что преступная схема начала реализовываться в октябре 2017 года. Тогда общественная организация «Защита Патриотов» проводила в Тернопольской университетской больницы обучение по курсу «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа». Ректор ГВУЗ «Тернопольского государственного медицинского университета им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины» Михаил Корда направил в МОЗ Украины на рассмотрение предложение о выделении в 4 квартале 2017 года средств по программе «Подготовка и повышение квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» в размере 3,3 млн грн и еще несколько миллионов на различные расходы.

После этого зашевелилась сама Супрун. В это время она просит согласования проекта постановления КМ Украины «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

«И это на фоне того, что в тот момент медучреждениям не хватает финансирования и как результат — в рамках «реформы Супрун» осуществляется увольнение врачей …. Очевидно, что из ОО происходит обналичивание денег, ведь стоимость услуги, в которых она участвует, завышены в несколько раз, а Супрун просто «распределяет потоки» в нужные учебные заведения», — отметил Дубинский.

***

Ульяна Супрун и ее подельники по МОЗ напоследок хотят «нагреться» на платном реестре медицинских осмотров.

Реестр был создан «дочкой» МОЗ по поручению замиинистра Линчевского без законного на то основания, и не имеет абсолютно никакой информационной защиты.

Пособником, который воплощает в жизнь столь прибыльный проект, является директор ДП «Український медичний центр безпеки дорожнього руху та інформаційних технологій» Министерства здравоохранения Украины» (далее ДП "УМЦБДР ТА ІТ") Максим Циганок, с помощью которого и будут взыматься деньги с населения.

Зарабатывать аферисты планировали минимум 500 млн. гривен в год.

Сегодня МОЗ уже назвал информацию о платном реестре бланков профосмотров - ложью.

Поэтому "зашкварить" это ворье с доказательствами и документами - доставит мне ещё большее удовольствие.

Итак, 25 апреля 2018 года Постановлением КМ Украины за № 435 была утверждена программа повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года.

1 марта 2019 года замминистр охраны здоровья Александр Линчевский ссылаясь на п.5 утвержденной КМ Украины программы «Улучшение медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и подготовки водителей»

1 марта 2019 года замминистр охраны здоровья Александр Линчевский ссылаясь на п.5 утвержденной КМ Украины программы «Улучшение медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и подготовки водителей»

подписывает доверенность, в которой поручает «Центру медицинской статистики» МОЗ Украины отследить состояние выполнения программы, а ГП "УМЦБДР ТА ІТ" предоставляет ряд функций, среди которых:

организация взаимодействия с производителями и потребителями медицинских бланков, утвержденных Приказом МОЗ Украины в 2013 году №583.

22 апреля 2019 года директор Государственного предприятия "УМЦБДР ТА ІТ" Максим Циганок (возглавил предприятие 23 января 2018 года) ссылаясь на Доверенность МОЗ Украины, «Программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года», а также внутреннего приказа, издает указ

22 апреля 2019 года директор Государственного предприятия "УМЦБДР ТА ІТ" Максим Циганок (возглавил предприятие 23 января 2018 года) ссылаясь на Доверенность МОЗ Украины, «Программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года», а также внутреннего приказа, издает Указ

для всех руководителей медучреждений по взиманию платы в размере 28,8 гривен за:

«Техническое сопровождение, хранение информации на защищенных серверах, размещение одной электронной записи на сайте МОЗ Украины (про прохождение особой медосмотра и выдачи первичного бланка)».

Оплата применяется ко всем формам справок из перечня Приказа N 583


  • №1-ОМК "Личная медицинская книжка",


  • №140 / "Сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра",


  • №127 / "Медицинская справка для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы",


  • №122-2 / "Медицинская справка о прохождении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров",


  • Медицинская справка относительно пригодности к управлению транспортным средством".


В письме он поручает ответственным лицам в дальнейшем проверять наличие оплаченных квитанций при осмотре. И прилагает образец квитанции.

В письме он поручает ответственным лицам в дальнейшем проверять наличие оплаченных квитанций при осмотре. И прилагает образец квитанции.

Не смотря на сегодняшнее заявление МОЗ о том, что данная информация не соответствует действительности — Указ УЖЕ ВСТУПИЛ в силу с 1 мая 2019 года, хотя для этого нет никаких законных оснований.

Поскольку Постановлением КМ Украины № 435 (на который ссылается Циганок) определено, что данная программа подлежит финансированию с госбюджета. Также отсутствует приказ от МОЗ Украины и соответствующий Порядок оплат.

Получателем денег «за бланк» в квитанции значиться ГП «ІНФОРМАЦІЙНО-АНАЛІТИЧНИЙ ЦЕНТР» (далее - ИАЦ), которое находится в собственности у Министерства молодежи и спорта Украины, (вид деятельности - обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность) и никакого юридического отношения к ДП "УМЦБДР ТА ІТ" не имеет.

Очевидней всего что в данное схеме «ИАЦ» был задействован по той причине, что сам минздравовский «УМЦБДР ТА ІТ» имеет проблемы с законом.

Подразделение Супрун является должником средств за поставленную продукцию (бланки) в размере 260 тыс. гривен, — предприятию с аналогичным названием (Дочернее предприятие "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий"), что уже может свидетельствовать о выводе денег внутри МОЗ, поскольку оба предприятия участвуют в тендерных процедурах под одним и тем же IP-адресом, о чем свидетельствует не состоявшийся аукцион в январе 2019 года.

Криворукие дебилы, скажете вы?

Да, не удивляйтесь.

Вывод о том, какие «качественные» исполнители работают в реформированном Супрун МОЗ, можно сделать по самому письму с требованием платить 28,8 гривен за бланки.

В письме, которое было разослано директором ДП "УМЦБДР ТА ІТ" Максимом Циганком указана электронная почта домена Gmail (ukrlifesafetymed@gmail.com), а также телефоны операторов 095, 068,063.

Конечно, в ведомстве Супрун могут попытаться съехать с темы, и сказать, что это все «самодеятельность Циганка». Но нет, не выйдет.

О том, что Максим Циганок работает в «паре» с Александром Линчевским может свидетельствовать письмо МОЗ Украины (от 08 февраля 2019 года) на Антимонопольный комитет, в котором замминистра указывает, что единой легитимной программой МОЗ Украины является «Единая база данных», а ответственным за безопасность дорожного движения является ДП "УМЦБДР ТА ІТ". Исполнителем данного письма является Циганок, а подписантом тот самый замминистра Линчевский.

А теперь, не сложными арифметическим подсчётами, установим, что благодаря таким «поборам» в размере 28,8 гривен с человека при 20 млн. осмотров в год Линчевский с Циганком рассчитывали собрать с пациентов и разворовать не менее 500 млн гривен.

Жду теперь результатов проверки МОЗ http://moz.gov.ua/article/news/moz-ukraini-ne-pogodzhuvav-zaprovadzhennja-plati-za-elektronni-zapisi-pro-medogljadi.

Тупые клоуны без украинского гражданства.

Итак, продолжаю рассказывать вам историю о том, как «самый честный и.о.» Супрун разворовывает со своими подельниками бюджетные средства под видом «реформ».

Эта история о том, как под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышения квалификации медперсонала была создана схема на 20 млн гривен, которые расхитил муж Супрун Марко через ГО «ЗАХИСТ ПАТРІОТІВ», которую он возглавляет с июля 2016 года.

Изначально деньги из МОЗ выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после – выводились через ГОшку Супрун.

Реализовывать схему начали в октябре 2017 года.

Для этого ректор ГВУЗ «Тернопольского государственного медицинского университета им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины» Михаил Корда направил в МОЗ Украины на рассмотрение предложение о выделении в 4 квартале 2017 года средств по программе «Подготовка и повышение квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» в размере 3,3 млн. гривен. Также просить выделить на 2018 году средства в размере 6,5 млн. гривен (код классификации затрат бюджета КЕКВ 3110 «Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования» ).

Для того чтобы бюджетные деньги были направлены на медицинский университет необходимо внести изменения в п. 5 «Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

В данный пункт Корда предложил руководству МОЗ включить следующие статьи расходов:

· образовательные услуги курса (по данной бюджетной программе обучения), в частности на обеспечение оплаты труда и услуг инструкторов, в том числе иностранных, координатора и руководителя курса, бухгалтерско-экономической службы переводчиков и помощников инструктора, начисления на оплату труда;

· приобретение предметов, расходных материалов, учебников и оборудования для проведения учебных курсов, оплаты услуг перевода и издательства учебной литературы;

· оплата услуг за проживание и питание участников курсов и коммунальных услуг, а также другие услуги для проведения данного курса.

6,5 млн. гривен Университет планировал потратить на приобретения необходимого оборудования, манекенов и муляжей.

К данному письму Михаил Корда распечатывает три приложения о затратах:

1. Расчет затрат, понесенных на оплату труда созданному курсу на общую сумму 1,075 млн. гривен и 236 тыс. гривен – начисления на зарплату (код КЕКВ 2111, 2120). Зарплата у руководителя проекта должна составлять 130 тыс. гривен в месяц, у координатора курса – 26 тыс. гривен в месяц, при том что бухгалтер и финансист будут получать по 6,5 тыс. гривен в месяц.

2. Расчет затрат на приобретение предметов, материалов, оборудования и инвентаря (код 2210) на общую сумму 1,15 млн. гривен. Список включает затраты на приобретение медикаментов, форменной одежды, документов. Не малые затраты на приобретения бензина - 1920 л и дизеля - 1240 л.

3. Расчет расходов на оплату услуг (кроме коммунальных) (код КЕКВ 2240) на сумму 502,3 тыс. гривен. Сюда входит питание и проживание.

Этим важнейшим для медицины вопросом начинает заниматься лично министр Супрун.

В октябре 2017 года министр Уляна Супрун, чтобы обеспечить перечисление денег в «Тернопольский государственный медицинский университет им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины», готовит письмо

В октябре 2017 года министр Уляна Супрун, чтобы обеспечить перечисление денег в «Тернопольский государственный медицинский университет им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины», готовит письмо

на МФ Украины, МОН Украины, МЭРТ Украины, Государственную аудиторскую службу Украины, Государственную казначейскую службу Украины о согласовании проекта постановления КМ Украины «Про утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

К письму Супрун прилагает пояснительную записку, а также Порядок использования средств, в которой описывает обоснования и необходимость принятия постановления.

Основная цель данного проекта - проведение учебных курсов по направлениям «Парамедик», «Базовая поддержка жизнь» и «Поддержка жизни во время травмы», путем принятия соответствующего решения Правительства.

Распорядителями бюджетных средств низшего уровня является ГВУЗ «Тернопольский государственный медицинский университет имени И.Я. Горбачевского МЗ Украины» и НМА последипломного образования имени П.Л. Шупика, поскольку – пишет Супрун - на сегодня эти заведения имеют необходимые наработки для обучения персонала экстренной медицинской помощи и утвержденную программу «Поддержка жизни во время травмы»:

Постановление КМ Украины «Про утверждение Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» было подписано Премьером Гройсманом 27 декабря 2017 года.

И это на фоне того, что в тот момент медучреждениям не хватает финансирования и как результат - в рамках «реформы Супрун» осуществляется увольнение врачей.

Для чего Супрун было необходимо чтобы 20 млн. гривен были распределены именно на Тернопольский университет и Академию последипломного образования?

Именно на базе Тернопольской университетской больницы обучение по курсу «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа» в 2017 году проводила общественная организация «Захист Патріотів». В СМИ было указано, что данная программа в октябре 2017 года длилась всего 6 дней. Судя по всему, только лишь на эту программу Корда просил выделить Супрун целых 3,3 млн. гривен.

Директором ГО «Захист Патріотів», является муж Министра ЗО Украины - Марко Супрун, которую ранее возглавляла сама Уляна.

Очевидно, что через ГО происходит обналичивание денег, ведь стоимость услуги, в которых она участвует завышены в несколько раз, а Супрун просто «распределяет потоки» в нужные учебные заведения.

Аватар пользователя alex
Александр Дубинский

Tags: США, Украина, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments