Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Русские идут... Опять... От Беларуси до Мадагаскара....







Вчера всех сильно возбудил поступок Лукашенко на саммите в Китае, где он швырнул в сторону Путина стул, а потом немедленно улетел. Здесь как бы и без меня всем понятно, насколько цинично Путин решил использовать  батьку в своих корыстных целях. Если манюпас в России клюнул на Крым, то клюнет и на Беларусь, и все ради того, чтобы оставаться главным боровом у корыта до смерти. Но в этой ситуации мне интересна роль Украины. Россия жёстко блокирует китайский проект южного коридора, который проходит через Украину и Белорусь и требует взамен от батьки решить вопросы более тесной интеграции.  Батька хитрый аппаратчик, и как только можно — тянул время. Он очень много поставил на карту. Китай давно инвестирует в белорусскую экономику, и батька хотел этим спастись от угроз Путина, который дал ему сроку один год. И за этот год батька пытался выкрутиться, увеличив интеграцию Китая в местный бизнес и очень рассчитывал на этот южный коридор. В Китае батьке стало ясно, что китайцы отказались от этого проекта и дали понять, что договариваться нужно в Москве. Лукашенко понял, что он пролетел. Поэтому и случилось то, что случилось.

Но одна из причин, почему батька не дожал ситуацию — это позиция Украины и ее откровенная профанация вообще любого здравого смысла. Батьке морочили голову и несмотря на его хорошие отношения с Порошенко, ставили всякие условия заведомо невыполнимые, типа введите санкции против России, отказа от совместных проектов и пр. Люди, с которыми я разговаривала на эту тему, не могут понять, что это было — подлость или маразм, но так или иначе мы помогали Путину загонять батьку в эту ловушку. Устоит ли сейчас сам Китай, нужна ли нам эта интеграция и китайские инвестиции, что нам сейчас через этот коридор продавать? Мне трудно понять наши аргументы. Никто не знает, взлетит этот проект или нет, но наши на него забили. Хотя позиция здесь простая — платят значит нужно участвовать. Почему нет? Но наши на саммит не поехали, послали какого-то эксперта штаны протирать, что говорит об отношении к этому проекту.

Батька  хотел создать экономический базис независимости Беларуси, и со своей хитростью председателя колхоза, потребовать вместе со всем цивилизованным миром от китайцев борьбы с Путиным.  Он даже перед поездкой в Китай призвал Европу решить проблемы соседей, напомнив о встречах глав государств-членов ОБСЕ в 1999 году в Стамбуле и в 2010 году в Астане, заявив о необходимости созыва подобной конференции. И признался, что его предложения по контролю на российско-украинской границе и по выборам в Донбассе не нашли поддержки у президента Украины. Задача батьки была не столько продавить этот китайский проект, сколько оттянуть решение по нему. Но неожиданно он получил резкий отказ от китайской стороны. Похоже китайцы спешат и они пошли по пути ускорения реализации. И потому денег на этот коридор не просто не дали, а предложили встраиваться в российский вариант. Что бессмысленно. Но китайцы никогда не говорят нет.

Лукашенко сразу же по возвращению из Пекина отменил поездку в Латвию, и задержал бывшего начальника своей охраны Втюрина, который был одним из самых влиятельных людей в стране, сейчас зам госсекретаря Совбеза. Вроде бы за взятку, но говорят, что за шпионаж. И главу «Белтелекома» тоже арестовали. Сдавать страну Путину он желанием не горит и даже отказался  от  размещения на территории его страны российской авиабазы, хотя Путин горел желанием ввести туда свои войска. Однако демарш батьки эффект произвел, и Путин наконец-то соизволил убрать своего посла Бабича, с которым у батьки не сложились отношения. Однако ожидания батьки по поводу Суркова не оправдались, Путин назначил послом специалиста по информационным операциям Дмитрия Мезенцева. Хорошо, что батька раньше выдворил пророссийских журналистов. Путин — это, конечно же, чума, которая не оставляет никому другого пути, кроме как бороться с ним. Этому ублюдку и садисту скучно чахнуть над своим златом, ему надо обязательно портить всем жизнь вокруг. Что будет делать Лукашенко — посмотрим. Но если наши кинули его в угоду Кремлю, то Порошенко лишился последнего союзника. И тогда понятно, почему не Сурков, а Мезинцев.



Теперь идем дальше. Из-за наших выборов пришлось пропустить много путинских хотелок в мире. Люди, отслеживающие полеты, еще 8 апреля, а это было еще только на фоне слухов о протестах в Судане, задали мне вопрос, что забыло правительство Судана в Киеве? Вопрос интересный. И поскольку нигде никакой информации о приезде сюда суданцев не было, то первое, что пришло в голову — оружие. О том, что наши продавали оружие Южному Судану, об этом писали в прошлом году.

"""Извините за Южный Судан

Как Украина может быть связана с этой африканской страной, страдающей от военного конфликта?

После июльской "резни в Джубе" (2016 г.) Запад обратил внимание на поставки оружия в Южный Судан. Позднее, в ноябре, в том же году появляется публикация Анны Немцовой в The Daily Beast об украинском оружии в Южном Судане. О том, как генерал-лейтенант Николай Рябец, возглавивший совет директоров компании "Небо Украины" и поставлявший советские ПВО в страны третьего мира, пострадал от деятельности россиянина Магомеда Эрзанукаева (Марка Голдманна), который втерся в доверие и стал агентом украинской компании. Он предлагал оружие в обмен на сырую нефть. Но Рябец заверяет, что никаких сделок Голдманном-Эрзанукаевым заключено не было. Что не помешало Украине вляпаться в скандал и вызвать возмущение западных партнеров.

Спустя год международная организация Amnesty International напомнила в докладе о незаконных поставках оружия в африканскую страну. По ее данным, "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч единиц пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. И организация посоветовала Украине "как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием". 15 марта уже этого года Совбез ООН единогласно поддержал продление на год миротворческой миссии в Южном Судане и прямым текстом пообещал санкции всем тем, кто "подрывают мир, стабильность и безопасность в Южном Судане". Заявив также о планах ввести эмбарго на поставки оружия в африканское государство."""


Они сначала мутили схему с россиянами оружие в обмен на сырую нефть. Потом контракт с ОАЭ на поставку оружия в Южный Судан. Пока Совбез ООН, продливший миротворческую миссию в Южном Судане, прямым текстом заявил о санкциях всем, кто мешает миру в Южном Судане, и ввел эмбарго на поставки оружия. И тогда наше СНБО одумалось, и ожидая решения по миротворцам на Донбасс, Порошенко решил в ноябре прошлого года оказать гуманитарную помощь Южному Судану.  А теперь вот самолет из Судана. А тут еще полиция Ирака изъяла контрабандную поставку пистолетов для боевиков ИГИЛ из Украины. Короче, я Суданом заинтересовалась, а там все весьма интересно.

Антиправительственные протесты вспыхнули в Судане еще в конце прошлого года, и президент Омар аль-Башир, большой друг Путина, особенно не церемонился и подавил протесты жестоко, что привело к множеству жертв, а в разжигании беспорядков путем распространение дезинформации в соцсетях, обвинили Израиль.  Так вот по сообщению CNN, которая провела там свое расследование, с того момента всей стратегией суданского правительства руководила российская компания, связанная с Евгением Пригожиным, что в Хартуме подтвердили CNN многочисленные правительственные и военные источники. Российские советники из частной компании были размещены в нескольких министерствах и в  Национальной разведслужбе.  До того, как  Башир был свергнут в результате переворота в начале апреля, российские советники пытались принять меры, они следили за протестами и начали разрабатывать план по противодействию им с «минимальной, но приемлемой гибелью людей». Скажите, вам это ничего не напоминает?

Башир в Судане защищал интересы Кремля. Судан стал образцом для Москвы по расширению своего влияния в Африке и по всему миру. Эти гибридные и недорогие частно-олигархическо-кремлевские интересы устраивали Кремль более чем. Он уже привык использовать ЧВК в обмен на коммерческие уступки.  Документы, увиденные CNN, принадлежат петербургской компании M-Invest, имеющей офис в столице Судана Хартуме. В качестве основного направления деятельности M-Invest называет «добыча руд и песков драгоценных металлов». Компании была предоставлена концессия на добычу золота в Судане. Но его деятельность, похоже, вышла далеко за пределы горнодобывающей промышленности. Россия сделала большую ставку на Башира и она оказалась под угрозой. Все очень похоже на ситуацию с Януковичем. Пришлось работать над дискредитацией протестов и их подавлением. Башир был свергнут так же, как и Янукович, но Судан не Украина, куда можно ввести войска.

Один документ с начала января, рассмотренный CNN, предлагает распространять утверждения, что протестующие нападали на мечети и больницы. Там также предлагается создать образ демонстрантов, как «врагов ислама и традиционных ценностей», установив среди них флаги ЛГБТ. И предлагалась кампания в соцсетях, утверждающая, что «Израиль поддерживает протестующих». Стратегия также предполагала «симулировать диалог с оппозицией и продемонстрировать открытость правительства», чтобы «изолировать лидеров протеста и выиграть время». Еще M-Invest предложила через широко разрекламированную кампанию «бесплатную раздачу хлеба, муки, зерна, продуктов питания». Но основная часть документа была сосредоточена на протестах. Он рекомендовал сфабриковать доказательства «поджога протестующими мечетей, больниц и питомников, и кражи зерна из общественного магазина».

Задержания студентов из региона Дарфур и обвинение их в попытке разжигания гражданской войны — это еще одна из уловок, рекомендованная пригожинской структурой. Также предлагалось обвинить Запад в протестах и ​​использовать «широкое освещение в СМИ допросов задержанных, когда они признают, что прибыли для организации гражданской войны в Судане». И даже предложили «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, чтобы отвлечь протестующих зрителей». В своем письме от 6 апреля Пригожин, которого СNN называет, пионером и партнером в гибридной стратегии России, хвалил Башира как «мудрого и дальновидного лидера», но призывал к немедленным экономическим реформам, чтобы разрешить кризис. Пять дней спустя Башир был свергнут и отправлен в тюрьму строгого режима.

«МБХ медиа» писала, что политтехнологи предлагали создать движение «За Башира», а  в методичках «эксперты» советовали властям Судана «расширить юридическое понятие «призыв к свержению государственного строя, «ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях», ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, засорять информационное пространство фейковыми «инсайдами», устраивать «ремонтные работы» в местах проведения протестных акций, занимать протестные площадки официозными мероприятиями, задерживать «основных координаторов и лидеров протеста за сутки до заявляемых акций с дальнейшим помещением в места ограничения свободы до полной стабилизации обстановки» и так далее. Это, кстати, и есть «планирование активных операций». Не просто убивать, а перевести стрелки.



Вопросы остаются, во-первых, что делал в Киеве правительственный самолет Судана и какого хрена в Судане забыл Нюся Шуфрич, который туда летал? Смешного в этом мало, но вот над выборами на Мадагаскаре я таки поржала. В этом Твиттер-потоке от ВВС расследование о том, как в преддверии президентских выборов на Мадагаскаре в 2018 году на острове были замечены группы российских «туристов» и «наблюдателей». Кем были эти русские? Что они делали в стране? И кто их поддерживал? И о иностранном финансировании в больших масштабах. Все началось с прибытия группы россиян в марте прошлого года, за 8 месяцев до выборов. Большинство остановилось в La Residence Ankerana, уединенном отеле в тихой части столицы Антананариву. Некоторые россияне утверждали, что они «туристы». Другие «наблюдатели» за выборами. Так кем же были эти мужчины в костюмах и спортивной одежде?



Многие были политтехнологами. Четыре из них: Андрей, Роман, Владимир и Максим. Вернувшись домой, Андрей Крамар имеет сильные политические связи. Роман Поздняков — бизнесмен. А у Владимира Боярищева есть история в торговле бриллиантами. Максим Шугалей въехал на Мадагаскар в качестве наблюдателя за выборами. Но в России Максим — опытный политтехнолог. Спец по найму кандидатов на нескольких выборах на родине.  Андрей, Роман и Владимир быстро подружились с пастором Майлхолом, основателем Церкви Апокалипсиса. Он был кандидатом в президенты, утверждая, что имеет 1,5 миллиона последователей.




Тут я просто выпала в осадок. Чуваки пришли к пастору с подарками. Заплатили ему наличными, а также заплатили за него залог за участие в президентских выборах. Из 36 кандидатов россияне предлагали деньги не меньше шести. Одним из них мишеней был Жан-Омер Беризики, бывший премьер-министр, впервые баллотирующийся на пост президента. Русские обещали ему около $2 миллионов, говорит он. Влияние России на острове возросло в годы, предшествовавшие выборам. В Москве обсуждались прибыльные торговые связи, на Мадагаскаре были подписаны военные соглашения на высоком уровне. Русские притащили с собой специального гостя — Кеми Себа, спорную, но популярную фигуру. Известного борца за объединенную Африку. Но тем временем в предвыборной гонке появлялся лидер. Андри Раджоэлина, который уже был президентом в результате военного переворота в 2009 году.

Когда русские увидели, что появился явный лидер, то кинулись разрывать отношения с другими. У пастора забрали русского телохранителя и передали его фавориту, а пастора попросили сняться с выборов, но пастор отказался. Остальные, у кого дела шли не очень хорошо — снялись. Так вот за всем этим цирком тоже стоял Пригожин, который также финансирует подобные президентские кампании в нескольких африканских странах. Андри Раджоэлина, безусловно, заручился поддержкой своего народа. 19 января он был приведен к присяге в качестве президента. Новый лидер страны уже богатый человек, и у ВВС нет никаких доказательств того, что он принял какие-то российские деньги. Но то, что команда Россиян пыталась контролировать выборы, а слабые мадагаскарские законы им в этом не мешали — это факт.  Как и то, что Россия списала странам Африки долги на сумму $20 млрд. Списывал бы он так деньги у олигархов, как раздает народные.

Еще неизвестно, чем все закончится в Венесуэле. Там настоящее адище. Российская сторона блокирует работу Совбеза ООН в поиске разрешения ситуации в Венесуэле.  С одной стороны кубинцы, которые поддерживают Мадуро, с другой — Эрик Принс с колумбийцами. Майк Помпео сообщил сегодня на СNN, что самолет с Мадуро уже находился на взлетной полосе. Он был готов улететь, однако русские дали ему указание остаться. «Эти русские в Венесуэле сегодня все нам испортили», — сказал он. Помпео не исключил военные действия США в Венесуэле. Американским авиаперевозчикам дано указание пролетать над территорией Венесуэлы на высоте не менее 8 тысяч метров. А все американские авиакомпании, которые сейчас находятся в Венесуэле, должны покинуть страну в течение 48 часов. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан отменил запланированный визит в Европу из-за Венесуэлы. У Пентагона есть план на все варианты развития событий. Посол США в  Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что правительственные чиновники, с которыми они вели переговоры о переходе на сторону оппозиции, сегодня выключили свои мобильные телефоны. «Мадуро не участвовал в этих переговорах, и, возможно, он обнаружил эти переговоры, и поэтому они решили действовать сейчас», — сказал он. Но о дате, когда должна была состоялась «Операция Либертад». Абрамс сказал, что он не знает, была ли запланирована ​​дата «1 мая или 15 мая». «Соглашение состояло в том, что они собираются сохранить свои позиции, но я думаю, что важно знать, что это не было чем-то неожиданным, это часть длительного процесса, попытки восстановления Конституции и мирных демонстраций во главе с Хуаном Гуайдо и некоторых переговорщиков». Похоже на то, что сейчас главное внимание будет направлено на Венесуэлу.

Tags: Беларусь, ВТС, Венесуэла, Мадагаскар, Майдан, Россия, Судан, Украина, Юж. Судан, контрабанда, переворот, санкции
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →