Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Экс-министр экономики Украины Суслов заявил о пользе санкций для российского ВПК и двигателестроения



См. с 10:40.

Прекращение военно-технического сотрудничества с Украиной помогло России создать целый ряд отраслей производства в сфере ВПК. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, после введения запрета на поставки украинских комплектующих Россия провела «огромное импортозамещение».

«Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолетов – это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей», – признал бывший министр.


Он также привел в пример силовые установки для боевых кораблей – запрет на их поставки должен был «подкосить все строительство флота в России», но на самом деле лишь задержал их сдачу на год-другой. В результате Москва создала собственную отрасль по производству двигателей, добавил Суслов.

«Они потратили огромные усилия на то, чтобы это компенсировать. И они смогли это сделать, а мы не смогли», – констатировал экс-министр.
Tags: ВК-2500, ВПК, Климов, Мотор Сич, Россия, ТВ3-117, Украина, вертолеты, двигатели, импортозамещение, санкции
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments