Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Коломойский: Аваков и Турчинов - стабилизирующие факторы на Украине и должны остаться при Зеленском



Олигарх Игорь Коломойский, который намерен вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленского, полагает, что самым успешным и профессиональным министром за последние пять лет является глава МВД Арсен Аваков.

Об этом он заявил в интервью "Bihus.info", опубликованном на YouTube.

"Я считаю, что это самый успешный профессиональный министр за все последние 5 лет. И наименее скандальный, практически не скандальный. И сделавший реформу, кое-как работающую", - сказал Игорь Коломойский.

Арсена Авакова он назвал "единственным достойным министром в нынешнем Кабмине", именно глава МВД, по мнению олигарха, должен остаться прежним и при новой власти.

"Он какой-то стабилизирующий фактор. Все что не происходило в стране, он как фундамент какой-то, у меня такое ощущение... И Турчинов такой же", - сказал Коломойский.

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что на избранного президента Украины Владимира Зеленского нет компрометирующих его записей или документов.

"На него не может быть компромата. Он из другой оперы. Я уверен, что ни у кого нет на него компромата", - сказал Коломойский.

Однако, на вопрос журналиста, есть ли вообще какие-то интересные записи с Зеленским, олигарх ответил: "Не знаю. Может быть, надо у Левочкина спросить".

Украинский олигарх Игорь Коломйский заявил, что считает нецелесообразным проведение в Украине каких-либо реприватизаций или национализаций после того, как новоизбранный президент Владимир Зеленский вступит в должность.

На вопрос, будет ли передел влияния, бизнеса, денег в Украине после прихода нового президента, Коломойский сказал: "Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни там реприватизации, национализации, экспроприации и т.д. Я не считаю, что это надо. Я читаю, что сегодня надо думать о том, как увеличить ВВП и возвращать людей из-за границы, создавать рабочие места, чтобы они сами возвращались".

Также он отметил дал оценку его отношениям с другим украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

"У нас с ним (Ахметовым) десятилетиями ровные нормальные отношения, уважительные, корректные. Но это не мешает нам ругаться и ссориться по каким-то вопросам", - сказал он.

Коломойский ответил отрицательно на вопрос о том, стоит ли ожидать изменения баланса между олигархами.

Бизнесмен также заявил, что не считает себя олигархом. "Я могу подыгрывать вам в игре про олигархов, но я не считаю себя олигархом", - сказал он, отметив, что у него нет бизнеса, связанного с властью.

Ранее сообщалось, что Нацбанк не добился в суде снятия ареста с активов Коломойского.

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что собирается вернуться в Украину, когда состоится инаугурация избранного президента Владимира Зеленского, однако мстить никому не будет.

Бизнесмен отметил, что не возвращается в Украину, так как ждет "официального объявления" – когда новоизбранный президент официально вступит в должность.

"Символа жду. Потому что скажут потом: "Ты вернулся при Порошенко (действующий глава государства Петр Порошенко), а не при Зеленском". Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут, сколько олигархов вернулось при Порошенко – один, Коломойский вернулся… Я хочу, чтобы… записали мое возвращение уже Зеленскому", - пояснил бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, кому он будет мстить, Коломойский сказал: "Та я не собираюсь мстить ни Порошенко, ни Гонтаревой (экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева). Я лично никому не собираюсь мстить".

Также Коломойский отметил, что извлек урок из событий прошлых лет, в частности вокруг ПАО "Укрнафта" (50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины" и порядка 42% акций – группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка), когда писали, что "Коломойский бродит по Киеву с батальонами, хотя это была обычная охранная структура, имеющая контакт с "Укрнафтой".

"Мы уроки усвоили. Чем отличается хомячок от крысы? Пиар-обеспечением. Мы теперь все делаем продуманно и умно, и мы не бродим с батальонами по Киеву. Но раз государство имеет монополию на правосудие и на силу, то мы требуем от государства вердикта", - сказал он.

При этом, по его словам, он покинул Украину не из-за Порошенко, и в его возвращении нет политического подтекста.

"Я не уехал из-за Порошенко. Я ездил туда-сюда, я был между Украиной и Женевой, иногда в Израиль… Но большей частью я находился в Женеве, а в Украину я приезжал по бизнесу… Я долго не появляюсь в Украине – такого раньше не было… Потому что можно приехать а потом не уехать… Нацбанк подаст на тебя в суд, и закроют тебе выезд. Вы же знаете, алименты не заплатил – закрывают выезд", - пояснил Коломойский.

Однако олигарх ожидает, что при новом президенте ему будет легче отстаивать свои права.

"Если они, допустим, подадут на запрет мне выезда, я пойду в суд и буду отстаивать права, и никой Филатов (заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов) не будет звонить от Порошенко и говорить, что не надо его выпускать", - сказал он.

"Я надеюсь, что при президенте Зеленском какой-нибудь начальник юридического управления типа Филатова не будет звонить в суды и давать им команду выпускать Коломойского из страны или не выпускать… Я надеюсь, что Администрация президента не будет руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими ветвями власти, типа парламента или правительства", - добавил бизнесмен.


Олигарх Игорь Коломойский, который намерен вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленскогозаявил, что хоть Юлия Тимошенко и обращалась к нему лично с просьбой о поддержке на президентских выборах, но он отказал лидеру "Батькивщины".

"Она обращалась, но знала, что мы не можем. Мы сразу сказали, что не можем", - сказал Коломойский.

По его словам, он также не оказывал финансовую помощь Тимошенко через третьих лиц. "Вот я решил бы через кого-го давать свои деньги. Я буду всегда заложником у этих людей", - отметил бизнесмен.

Игорь Коломойский также рассказал, что Тимошенко не испытывала дефицита в спонсорах.

"У Тимошенко очередь стояла, чтобы только дать ей деньги", - заявил олигарх.

Коломойский добавил, что Тимошенко не звонила ему после выборов. "Наверное, была расстроена результатом", - предположил он.

Олигарх Игорь Коломойский, который намерен вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленского, считает, что Украина может потребовать перезагрузки "как в 1917 году".

"Я не понимаю, что может быть хуже. Хуже - это массовый голод, голодомор, еще что-нибудь", - сказал оКоломойский.

Что касается президентства Владимира Зеленского, то олигарх считает его экспериментом.

"Может быть, это эксперимент, но у нас такая ситуация, что уже дальше хуже не будет. Мы находимся на таком дне... Страна, может, потребует такой перезагрузки, как в 1917-м. Такое тоже возможно. То есть в той системе распределения материальных благ страна может не выжить. Может, придется с чистого листа начинать. Общая национализация, и поехали заново все. Но это не значит, что потом будет социализм. Просто перезагрузка", - сказал Игорь Коломойский.

Коломойский утверждает, что Порошенко и его режим согласились на эксперимент над Украиной.

МВФ и группа международных компаний решили ввергнуть Украину в хаос ради рабочей силы.

Для этой задачи они выбрали самых отмороженных политиков у которых нет родины, нет народа и нет чувства собственного достоинства. Порошенко идеально подходил для этой роли «Президента».

«За 5 лет с Украины выехало 12 миллионов украинцев. 12 миллионов людей выехало работать за копейки в страны Европейского Союза. В Украине нет рабочего класса, нет среднего класса. Есть только кучка олигархов, бюджетники и ободранный нищий народ, который обслуживает интересы олигархов. Все кто выехал из Украины назад уже скорее всего не вернется. Освободившиеся земли и города будут заселены другими людьми и в этом заключался эксперимент» — считает Игорь Коломойский.

По словам бизнесмена, Украина находится на самом дне. От некогда государства осталось только название.

Tags: МВД, Майдан, СНБО, Украина, выборы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 493
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments