Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Подготовка к войне с Ираном: новый халифат на самоокупаемости




На карте схема инфраструктуры нефтепроводов, которая идеально подойдет для поставок иранской нефти в Европу. Нефтеналивной терминал в Джейхане еще со времен войны в Сирии служил перевалочным пунктом для контрабандной нефти ИГИЛ, послужит и в войне с Ираном. Хозяева ИГИЛ намерены диверсифицировать поставки в Европу, поэтому контрабандная иранская нефть пойдет не только через Азербайджан и Турцию, но еще и через Азербайджан и Грузию. С этой целью и подготовили почву для расторжения европейских контрактов на поставки российской нефти, выставив ее ненадежным поставщиком, что и было конечной целью диверсантов. Сейчас диверсию пытаются представить обычным стечением обстоятельств, дескать, какие-то вороватые менеджеры, украли всю нефть из нефтепровода, а чтобы этого никто не заметил, закачали туда «грязную» нефть пополам с кислотой... Наши «эффективные менеджеры», они конечно в большинстве своем тупые жадные твари, не думающие о последствиях, но диверсия на нефтепроводе даже для них — это чересчур.

Второй уровень прикрытия — это представить диверсию иностранных спецслужб и их агентов как разборку между двумя приближенными Путина -  Сечиным и Токаревым:

http://www.moscow-post.com/economics/tokarev_i_sechin_stolknutsya_lbami29551/

Токарев и Сечин "столкнутся лбами"?

Автор: Руслан Орлянский, 2019-04-26 15:32:41

Вице-премьер Дмитрий Козак официально объявил об ущербе, который нанесла грязная нефть трубопровода "Дружба". Виновным окажется глава "Транснефти" Николай Токарев? Его могут отправить в отставку?

Курирующий ТЭК зам. главы российского правительства Дмитрий Козак официально признал ущерб, нанесенный "грязной" нефтью трубопровода "Дружба". Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. На нефтяном рынке разгорается нешуточный скандал. Глава "Транснефти" Николай Токарев, чтобы уйти от ответственности, может обвинить в ущербе "Роснефть" Игоря Сечина. Если до этого Токарева не отправят в отставку...

...Государственной "Транснефти" принадлежи 93% магистральных трубопроводов России. Николай Токарев фактически монополист на рынке, которому диктует свои условия. Любой, кто хочет продавать нефть, идет на поклон к Токареву. Иначе может обнять свою буровую вышку и плакать...

...В 2016 г. Игорь Сечин был единственным из нефтяников, кто возмутился решением Николая Токарева оставлять себе остатки нефти, которые накапливались в трубопроводах вместо того, чтобы возвращать их компаниям. Благодаря своей инициативе Токарев без затрат на разработку месторождения и добычу нефти получал готовый продукт, который мог продавать. Мало, что глава "Транснефти" тарифы какие хочет устанавливает, так он еще и поживиться решил за счет добытчиков нефти. При этом палец о палец не ударяя.

Как писало The Moscow Post, ежегодно из нефтяных трубопроводов пропадает 700 тыс. тонн нефти. И куда она девается? Почему никто не заставит Николая Токарева ответить на этот вопрос? Как и на тот, откуда у главы государственной компании и членов его семьи шикарная недвижимость, в том числе и за рубежом.

Но это опять-таки только часть правды, вся правда в том, что тот, кто закачал в трубопровод некачественную нефть, - действовал в интересах той части ЦРУ, которая работает не только против интересов В. Путина, но и против интересов Д. Трампа. Кто же из двух лучших путинских «нефтянников» оказался агентом «глубинного государства»? Или их «подставили», а агентом был кто-то третий? ФСБ разбирается, но хотят ли они действительно установить диверсанта?

Другой вопрос, - откуда в тех краях вновь появится ИГИЛ, который совсем недавно был полностью уничтожен в Сирии? Ну, во-первых, уничтожен он был далеко не полностью, а основной костяк бойцов был вывезен из Сирии в Ирак, Афганистан, Пакистан, и южные республики бывшего СССР. Там они и пребывают по сей день и прекрасно себя чувствуют, влезая в местные криминальные бизнесы, контроль за контрабандой и оборотом наркотиков и практически нигде не встречают организованного сопротивления. Поначалу у эвакуированных из Сирии бойцов были проблемы в Афганистане с Талибаном, однако после убийства в Пакистане в мае 2016 года муллы Мансура (он был убит американским ракетным ударом в приграничном районе между Афганистаном и Пакистаном), его последователи предпочитают открыто не ссориться с оккупантами, ни с американскими военными, ни с ИГИЛ. В общем, «народ к разврату готов» и только ждет отмашки, точнее - провокации против Ирана, которая даст старт новой войне, а значит и новым заработкам на контрабанде нефти. Международные нефтяные контрабандисты уже делят иранскую нефть таким беспардонным образом, словно Иран войну заведомо проиграл, хотя власти Ирана не намерены сдаваться.

Союзников у Ирана почти нет, а тех, которые еще остались, американские дипломаты активно пытаются перевербовать на сторону «всего прогрессивного человечества». т. е. на свою. Правда, успехами похвастаться пока не могут: Ким Чен Ын, недавно побывавший в гостях у Путина, видимо, свою позицию по Ирану пока не изменил.

Глава МИД Ирана предположительно готовит визит в КНДР, после чего планирует посетить Россию.

https://ria.ru/20190428/1553121408.html

Глава МИД Ирана намерен посетить КНДР с рабочим визитом

28 апреля, 10:23

МОСКВА, 28 апр – РИА Новости.Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф планирует посетить Северную Корею с рабочим визитом, сообщило агентство IRNA.

Как сообщает агентство, о планах поездки в КНДР Зариф сообщил, отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли встреча лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом Ирана Хасаном Роухани.

"Мы не осведомлены о повестке дня президента, но в моих рабочих планах есть эта поездка, и мы скоро назначим ее дату", - заявил Зариф.

Он добавил, что в ближайшие 10 дней он посетит Россию для обсуждения двустороннего сотрудничества, а до этого совершит рабочий визит в "две соседние страны", не уточнив, о каких странах идет речь.

P. S. https://ria.ru/20190508/1553360538.html

Глава МИД Ирана назвал прошедшие в России консультации содержательными

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал содержательными консультации в России и отметил сходство во мнениях двух сторон по ряду вопросов.

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с Зарифом состоялись в Москве 8 мая.

"Содержательные консультации в России. Совпадение мнений, включая: СВПД находится в критическом состоянии из-за США - и Европа не может соблюсти свои обязательства. Европа/Евротройка должна сделать шаг, чтобы СВПД мог выжить. Выбор Ирана - конструктивное взаимодействие с надежными и актуальными участниками", - написал Зариф в Twitter.


Tags: Афганистан, Ирак, Иран, КНДР, Россия, США, Сирия, Турция, нефть, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments