Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ан-12 борт UR-11316 ПАО "Мотор Сич" принудительно посажен парой Су-30МКИ ВВС Индии в Гуджарате





В пятницу 10 мая ВВС Индии принудили грузовой самолет Ан-12 бортовой номер UR-11316 приземлиться на аэр. Джайпура после того, как он вошел в индийское воздушное пространство из Пакистана, сообщает ANI.





По сообщениям, самолет из-за нарушения воздушного пространства был перехвачен двумя реактивными самолетами ВВС Сухого Су-30MKИ и, как сообщается, принадлежит украинской компании по производству двигателей ПАО "Мотор Сич". Допрос пилотов начался после приземления, которое произошло около 16:30.




По словам журналистов защиты, самолет вылетел из аэр. Тбилиси в Грузии в пункт назначения Нью-Дели, через Карачи. Говорят, что он отклонился от своего первоначального пути и вошел в воздушное пространство Индии из неразрешенного пункта где-то в районе к северу от Гуджарата.






8-10 мая самолет выполнил рейсы по маршруту Мумбаи - Трабзон - Бургас (Болгария) -Тбилиси - Гуджарат (вместо Дели).

Предполагается, что самолет по ошибке нарушил воздушное пространство Индии.


Самолет отклонился от запланированного маршрута полета и вошел в воздушное пространство Индии в 15:15 из незапланированного пункта на севере Гуджарата. Информационное агентство ANI со ссылкой на источники сообщило, что грузовой самолет вошел в воздушное пространство Индии примерно в 70 километрах к северу от важной авиабазы ​​в Ранне-Кутче, которая закрыта для воздушного движения гражданских операторов.

«Самолет не следовал по авторизованному маршруту службы воздушного движения (ОВД) и не отвечал на запросы индийских контролирующих органов. Поскольку маршруты ОВД в этом районе были закрыты из-за текущей геополитической ситуации, и самолет вошел в воздушное пространство Индии из незапланированного пункта, истребители ПВО были подняты из оперативной готовности и направлены в сторону неизвестного самолета для выяснения», - говорится в заявлении правительства.


Самолет не отвечал ни международных частот бедствия, и не реагировал на визуальные сигналы во время перехвата. Он был замечен, летящим на высоте 27 000 футов (около 8,1 км).


«В ответ на вызов с борта самолета сообщили, что это был чартерный рейс Ан-12 по маршруту Тбилиси (Грузия) - Дели через Карачи. Самолет был принужден приземлиться в Джайпуре для необходимого расследования».


Источники сообщили, что экипаж допрашивают.


ANI, цитируя источники, сообщает, что грузовой самолет арендовал украинский производитель двигателей "Мотор Сич". ВВС также отправят свою команду из близлежащих баз для проверки груза самолета, сообщает ANI.

Tags: Ан-12, Болгария, Грузия, Индия, Мотор Сич, Су-30МКИ, Украина
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments