Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

За убийство игуменьи - штраф в 850 грн.







Бывший «епископ» УПЦ КП Севастьян Возняк.

25 мая 2018 года «епископ» Севастиан, придя в резиденцию Филарета Денисенко, распылил в лицо игуменьи Варвары слезоточивый газ. В УПЦ КП сочли это покушением на жизнь «патриарха».

Суд оштрафовал заштатного «епископа» УПЦ КП Севастиана (Михаила Возняка) на 850 гривен за нападение на монахиню Варвару, приняв во внимание его чистосердечное раскаяние. Об этом сообщают материалы суда.

В деле установлено, что 25 мая 2018 года около 19:30 Возняк прибыл в резиденцию главы УПЦ КП, расположенную в Киеве по ул. Пушкинская, 36, чтобы передать ему книгу «За кулисами алтаря, как дальше жить?». В коридоре он встретился с монахиней Варварой, которая стала на него кричать и не пускала к Филарету – в это время он трапезничал на кухне. На почве внезапно возникших неприязненных отношений «епископ» достал из сумки перцовый баллончик и распылил слезоточивый газ в лицо монахине, после чего сбежал. В итоге монахиня получила химический ожог первой степени конъюнктивы обоих глаз.

Примечание: 30 июля 2018 г., в УПЦ КП сообщили о смерти игуменьи Варвары (в миру – Надежда Шульгач), благодаря которой сорвалось покушение на "Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета". Именно она оказалась рядом с трапезной, мимо которой проходили внештатный епископ Севастьян (Возняк) вместе с сыном, планировавшие покушение на Филарета-Денисенко. «Услышав, что кто-то прошел по коридору, из дверей кухни вышла эконом Патриархии монахиня Варвара, на которую указанный епископ Севастьян (Возняк) сразу напал, направив ей в лицо слезоточивый газ из заранее приготовленного баллончика. После этого отец и сын скрылись с места преступления», — сообщили в УПЦ (КП).
91-летняя игуменья Варвара в 1981 году году по распоряжению тогда еще митрополита Киевского и Галицкого Филарета была назначена экономом митрополичьей резиденции в Киеве. С тех пор более 35 лет матушка Варвара отвечала за хозяйство резиденции, кухню и организацию питания, чистоту территории и помещений, хранение и распространение церковной литературы. За свою многолетнюю работу игуменья была награждена наперсным крестом с украшениями, церковными орденами святой великомученицы Варвары и святой равноапостольной княгини Ольги, государственным орденом княгини Ольги.
В связи с резким ухудшением самочувствия утром 29 июля 2018 духовник протоиерей Иоанн Киевский прочитал над ней канон на уход души, а через полчаса игуменья Варвара скончалась.


«В суде Севастьян чистосердечно раскаялся и принес извинения пострадавшей, – говорится в сообщении издания. – Суд принял во внимание его раскаяние, а также то, что священник занимается общественно полезным трудом, удовлетворительно характеризуется по месту службы и проживания, непосредственно принимал участие в антитеррористической операции на территории Донецкой области, не состоит на учете у нарколога и психиатра».

Напомним, 25 мая 2018 года заштатный «епископ» УПЦ КП Севастиан Возняк с сыном покушались на жизнь Филарета, о чем официально заявили в УПЦ КП, впоследствии лишив Возняка сана. Изначально дело проходило по ч.4, ст. 296 УК Украины («Хулиганство»), предполагающей лишение свободы от 3 до 7 лет, но затем его переквалифицировали и Возняка стали обвинять по ч. 1 ст. 125 УК Украины («Намеренное нанесение легких телесных повреждений»).

Tags: Украина, криминал, раскол, химоружие, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments