Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Игры патриотов с контрабандой и контрафактом российских запчастей для украинских БМП-1 (2)




Служба безопасности Украины подозревает должностных лиц  ГП «Житомирский бронетанковый завод» в растрате средств из-за закупки некачественных запчастей у ООО «Донбасинвест Групп».
Об этом стало известно из постановления Королевского райсуда Житомира, куда следователь обратился с ходатайством в рамках уголовного производства № 42018060360000175.
Следствие установило что «ЖБТЗ» в 2017 году закупал у «Донбасинвест Групп» комплектующие и запчасти к БМП-1 и БМП2, которые производятся исключительно в России. Но фирма ввозила их не только из России или Белоруссии с нарушением таможенного законодательства, а в основном это были автозапчасти со складов воинских частей Украины. После их косметического ремонта эти детали и комплектующие были реализованы «ЖБТЗ» как новые.

Следователи утверждают, что для легализации появления у себя таких товаров специального назначения, завышения их стоимости и перевода выручки в наличные «Донбасинвест Групп» использовало ряд подконтрольных предприятий с признаками фиктивности: ООО «Технотранс-СВ», ООО «Укрспецприлад», ООО «Прайм Полимер Украина» и ООО «Интерпрайс групп». С ними были проведены бестоварные операции.
Из судебных постановлений известно, что следователи ходатайствовали о доступе к документам и банковским счетам «Донбасинвест Групп» и его партнерских фирм, и суд эти ходатайства удовлетворил. Кроме того, суд разрешил провести товароведческую экспертизу деталей, которые закупил «ЖБТЗ», в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.
О возможной сумме переплат следователи в своих ходатайствах не указали.
ООО «Донбасинвест Групп» было зарегистрировано в 2010 году в Донецке и первоначально называлось «Мегаресурсы ЛТД». Единственным владельцем фирмы является житель Угледара Донецкой области (город подконтрольный украинской власти) Дмитрий Кочергин. В 2014 году на выборах президента он был представителем кандидата Петра Порошенко в избирательном округе №50 (Доброполье, Мирноград, Покровск, Добропольский район Донецкой обл.).
Директором фирмы является Антон Михайлов, который ранее в Донецке владел ООО «Сенатор и К».
По данным Youcontrol, чистый доход «Донбасинвест Групп» в 2017 году составила 16-17 млн грн., что в четыре раза больше показателей до этого. Сейчас фирма зарегистрирована в Киеве.
С февраля 2017 года и до середины прошлого «ЖБТЗ» руководил Михаил Мосин. Ранее он был осужден за служебный подлог, когда возглавлял «Херсонэлектротранс». Из Херсона происходили и тогдашний руководитель концерна «Укроборонпром» Роман Романов, и его заместитель Артур Херувимов. Оба уже покинули концерн.

Tags: БМП-1, БМП-2, ГОЗ, Житомирский БТЗ, Россия, СБУ, Укроборонпром, контрабанда, коррупция, криминал, суды
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments