Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Наев насчитал 75 тыс. военных РФ в Крыму и Донбассе, и пообещал освободить их территорию за сутки





Численность 1-го и 2-го армейских корпусов, которые Россия разместила в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, составляет 35 000 человек. Треть из них составляют российские кадровые военные и наемники, сообщил генерал-лейтенант Сергей Наев, который до 6 мая занимал должность командующего Объединенными силами.


Генерал подчеркнул, что командные должности в вооруженных  формированиях занимают исключительно российские офицеры. Также РФ отправила в ОРДЛО армейские спецподразделения.

«В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемого точечного действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там, в целом, от 2100 до 2300 человек. А в «рядах армий» находятся около 11 000 российских граждан, а остальной личный состав - местные жители», - рассказал Наев в интервью «ТСН», опубликованном 12 мая.

«Задайте себе вопрос - а вы когда-нибудь видели командиров, так называемых, 1-го армейского корпуса или 2-го армейского корпуса? Их никогда не показывают, и это частично подтверждает, что на этих должностях - кадровые российские генералы», - добавил он.


По данным украинской разведки, боевой дух командного состава российского контингента не очень высокий.
«Высший руководящий состав, генералы, понимают, что карьерного роста не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состава не очень хорошие настроения», - отметил экс-командующий.
Наев также сообщил, что в аннексированном Крыму дислоцируется 40 000 российских военнослужащих.







На вопрос о том, сколько времени понадобится Вооруженным силам Украины, чтобы изгнать оккупантов с украинских территорий, Наев ответил: «Немного времени».

«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории пойдет очень мало времени - меньше суток. Главное в таком случае - очень быстрые действия, дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры», - пояснил генерал.

Tags: Донбасс, Крым, ООС, Россия, Украина, конфликт, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments