Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Послание мира» для жителей Донбасса и Крыма от религиозных лидеров и Зеленского обошлось без «ПЦУ»




В видеопослании Предстоятель УПЦ и главы всех религиозных организаций Украины призывают народ к миру и согласию. «Предстоятеля» ПЦУ Епифания Думенко на видео нет.

13 мая 2019 года новый Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал «послание мира» для жителей Донбасса и Крыма. Видеопослание, которое стало результатом встреч Президента с Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и лидерами религиозных организаций Украины, Зеленский разместил на своей странице в Facebook .

«Я обращаюсь со словом любви и ради Бога прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек и автоматов, – призвал Предстоятель УПЦ участников военного конфликта на Донбассе. – Мы молимся за вас, и мы верим, что Бог победит всякое зло. И мы верим, что наконец-то мы сядем как цивилизованные люди за стол переговоров. И сможем мы все конфликты, все вопросы, которые есть у нас друг к другу, мы сможем решить их с помощью мудрости человеческой».

Примечательно, что на опубликованном Зеленским видео среди руководителей религиозных организаций, которые обратились к народу Украины, присутствует «почетный патриарх ПЦУ» Денисенко Филарет, уже объявивший о «создании Киевского Патриархата», но нет главы этой структуры Епифания Думенко.

С обращением выступили:
- "патриарх УПЦ КП" Филарет;
- глава УГКЦ Святослав;
- Митрополит Киевский и всея Украины УПЦ Онуфрий;
- муфтий Крыма Айдер Рустемов;
- главный раввин Одессы и Юга Украины Враам Вольф;
- муфтий Ахмед Тамим;
- муфтий Саид Исмагилов;
- главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий;
- главный раввин Харькова и Востока Украины Мойше Москович;
- главный раввин Киева Мойше Реувен Асман;
- главный раввин Донбасса Финеес Вишецкий.
Духовные лидеры подчеркнули, что Крым и Донбасс являются частью Украины.  Они обратились не только к жителям оккупированных территорий, но и к тем, от кого зависит прекращение войны в стране, отметив, что необходимо перестать "разговаривать друг с другом" с помощью оружия. Священнослужители подчеркнули, что молятся и будут продолжать молиться за мир в Украине.

Tags: Донбасс, ООС, Украина, выборы, раскол, церковь
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 491
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments