Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ремонт Т-64 освоил третий ремзавод - Львовский БТЗ, поставивший уже 34 восстановленных танка




В течение года ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», отгрузило Вооруженным силам Украины около 100 единиц военной техники. Об этом стало известно во время празднования 75-летия со дня создания предприятия, которое отмечали 10 мая с.г.




Сообщается, что около 70 боевых машин было отправлено с предприятия в армию на восток страны в прошлом году. А в этом году ЛБТЗ уже отгрузил украинским танкистам более 30 ОБТ.


 «В частности в этом году завод уже передал в войска 34 восстановленных танка. Тридцать четыре, это полноценный танковый батальон», - отметил корреспондент «Армия ФМ» Алексей Мазурин, который побывал на торжествах.


«Самым весомым достижением за прошлый и нынешний год на нашем предприятии является освоение ремонта основного боевого танка Вооруженных сил Украины - Т-64», - отметил главный инженер ЛБТЗ Герман Сметанин.

Кроме того, завод завершил определяющие ведомственные испытания новой БРЭМ «Лев» на базе Т-72 и разработал новую бронированную ремонтно-эвакуационную машину «Зубр».

«БРЭМ «Зубр» создан для технического сопровождения танковых подразделений Вооруженных сил Украины», - сообщил главный инженер ЛБТЗ Герман Сметанин.

«Он разработан ЛБТЗ в 2018 году. Сейчас организуется проведение его определяющих ведомственных испытаний. Возможно к концу этого года он будет допущен в эксплуатацию в ВСУ», - рассказал он.



Представитель львовского завода сообщил, что новый образец создан на базе советского танка Т-55. Также он может использовать как основу ходовую часть танка Т-54 или БТС-4 (советский бронированный тягач на базе среднего танка Т-54).

«То есть база машины может использоваться разная», - подчеркнул Герман Сметанин.




По его словам, новая машина имеет 12-тонный кран-стрелу и 25-тонную тяговую лебедку, что обеспечивает эвакуацию поврежденной техники с поля боя.

Стоит добавить, что на торжественных мероприятиях во Львове присутствовал и представитель Центрального бронетанкового управления ВС Украины полковник Александр Гордиенко. Он, общаясь с журналистами, отметил, что ремонтная техника, созданная коллективом предприятия, такая, как новые БРЭМ «Лев» и «Зубр», крайне нужна в войсках.




Полковник Гордиенко выразил уверенность, что эти разработки, в частности «Зубр», успешно пройдут испытания и уже скоро окажутся на вооружении воинских частей.

В прошлом году «Львовский бронетанковый завод» завершил испытания новой БРЭМ «Лев». ЛБТЗ в 2019 году заключил контракт почти на миллиард гривен.




ЛБТЗ специализируется на разработке, изготовлении, модернизации и ремонте различных бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ), инженерной техники и танков Т-72. Однако в последнее время предприятие освоило ремонт и наиболее востребованных ВСУ Т-64.

Tags: БРЭМ, ВСУ, ГОЗ, Львовский БТЗ, Т-64, Т-72
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 488
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment