Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Турчинов о выполнении ракетной программы Украины в ГосККБ "Луч" (ФОТО, ВИДЕО)






Украинские ученые, конструкторы и производственники доказали, что способны в сжатые сроки создавать современное эффективное вооружение. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время вручения государственных наград и отличий СНБО Украины представителям оборонных предприятий - ГосККБ «Луч», ХК «Артем», «Визар», ПАО «Мотор-Сич», ГП «Оризон-Навигация», ПАО «УкрИннМаш», ООО «Радионикс», ООО ХЗ «Машгидропривод» и других, которые обеспечили выполнение ракетной программы.


Секретарь СНБО - Александр Турчинов, генеральный конструктор ГосККБ "Луч" Олег Коростелев, зам. министра обороны - Игорь Павловский, Президент-Глава правления ГАХК "Артем" Антон Карпенко возле элементов ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун"



На встрече с разработчиками ракетного оружия Турчинов напомнил, что после отказа страны от стратегического ядерного оружия в обмен «на ничего не стоящие бумажки Будапештского меморандума, Украина лишили не только ядерного потенциала, но и его носителей, которые могли быть эффективно использованы для защиты нашей страны, и мощно поражать вражеские цели без использования ядерных боеприпасов».


«Так была уничтожена стратегическая авиация, ракетные комплексы, в частности, оперативно-тактического уровня. На вооружении ВСУ не осталось ни одной крылатой ракеты», - сказал секретарь СНБО Украины, подчеркнув, что к этому надо добавить системное многолетнее уничтожение нашего оборонного потенциала, в частности, предприятий оборонно-промышленного комплекса.






Секретарь СНБО Украины вспомнил, как он в начале марта 2014 года в условиях российской агрессии, будучи исполняющим обязанности Президента Украины, собрал ведущих руководителей оборонных предприятий для обсуждения, «как в кратчайшие сроки восстановить оборонный потенциал нашей страны, обеспечив армию современным оружием и техникой».




«Одна из первых задач, которую необходимо было решить - создать аналог мощной РСЗО «Смерч», ракет для которого оставалось на несколько недель активных боевых действий», - сказал Турчинов, добавив, что тогда мало кто верил, что это можно сделать в кратчайшие сроки.


Секретарь СНБО - Александр Турчинов, генеральный конструктор ГосККБ "Луч" Олег Коростелев, зам. министра обороны - Игорь Павловский, Президент-Глава правления ГАХК "Артем" Антон Карпенко возле элементов ракет "Ольха-Р" и "Ольха-М" комплекса РСЗО "Смерч"







Макеты управляемых мин и ПТРК "Корсар"


Секретарь СНБО - Александр Турчинов, генеральный конструктор ГосККБ "Луч" Олег Коростелев, зам. министра обороны - Игорь Павловский.





ПТРК "Корсар"













Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что благодаря ученым, инженерам ГосККБ «Луч» и партнерам-смежникам удалось сделать и принять на вооружение ракетный комплекс «Ольха», «который способен точно уничтожать цели управляемыми ракетами и по всем показателям лучше, чем российский аналог» .
«Важно, что специалисты не остановились на этом, и продолжают работу над улучшением боевых характеристик комплекса», - сказал он, добавив, что уже начались и на следующей неделе продолжатся испытания ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р».
По словам Турчинова, в условиях агрессии РФ в Черном и Азовском морях, для нашей страны одним из приоритетов является надежная защита морских рубежей, и «эту задачу должен выполнить разработанный отечественными специалистами мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», ракеты которого способны уничтожать любые морские цели не только на акватории Черного и Азовского морей, но и в портах их базирования».
«Мне, как человеку, который непосредственно занимался ракетной программой, как никому другому известно, в каких сложных условиях приходилось восстанавливать ракетный щит нашей страны, но совместными усилиями за невероятно короткий срок эти стратегические задачи удалось выполнить», - сказал секретарь СНБО Украины, поблагодарив работников оборонпрома, которые сделали это возможным.
Секретарь СНБО Украины выразил надежду, что после завершения государственных испытаний новые ракетные комплексы будут приняты на вооружение еще до окончания текущего года.
Tags: ГОЗ, ГосККБ «Луч», МОУ, НИОКР, Нептун, Ольха, ПТРК, ПТУР, СНБО, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments