Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ обнаружила в доме под Киевом арсенал авиационных средств поражения - шесть блоков УБ-32



Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) и следователи Национальной полиции обнаружили в одном из частных домов Киевской области арсенал военного авиационного вооружения. Об этом в четверг, 16 мая, рассказали в пресс-службе СБУ.


Оперативники спецслужбы установили, что жители Киева хранили в доме в селе Новоселки Макаровского района Киевской области военные средства поражения. Правоохранители изъяли шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенными для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24.

"По оперативной информации спецслужбы обнаруженное вооружение фигуранты дела планировали вывезти с нарушением установленного порядка экспортного контроля в некоторые страны Африки для использования в военных конфликтах. В результате принятых мер правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета безопасности ООН. По заключению экспертов противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций в отношении нашей страны", - заявили в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности, и установления места происхождения обнаруженного вооружения.






16.05.2019 18:48Ник

Дятлы, бля… Кто же так делает? Если ТВН предполагались к вывозу из страны, то надо было брать на границе с поличным, там бы и сообщников взяли с таможни, ДПС, логистика и т.д., отследили бы финансирование. Скорее всего чистая показуха и бездарная работа нуворишей во главе с Лёшей Петровым. Стыдоба, блин..

16.05.2019 20:10Вадим

😂 В АфрИку!!!А все это называется-подвесили контрразведывательные яйца

17.05.2019 7:21Обрушенная крышка унитаза

Брехня. То не у Афріку готувалося. То, напевно, Надюха цілила у купол де сидить андрон парубійов з метою залякати тих хто не перелякався після мйномьйєтного обстрілу з баржі на Трухановому острові.

Фото: СБУ

Tags: ВТС, ГСЭКУ, СБУ, авиатехника, контрабанда, криминал, ракетное оружие
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments