Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Плоды украино-турецкого ВТС: Aselsan предложил динамическую защиту на Т-72 Азербайджану и Казахстану





Турецкая компания Aselsan ведет переговоры с министерствами обороны Азербайджана и Казахстана на предмет установки динамической защиты своего производства на модернизируемые танки Т-72 из наличия этих стран.

Напомним: в декабре 2018 г. сообщалось, что ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» совместно с компанией Aselsan готовится к проведению испытаний первой партии систем активной защиты «Заслон-Л», что на данный момент поставляется в Турцию. В случае успешного проведения всех тестов, компании начнут переговоры о налаживании серийного производства украинских систем на территории заказчика. Об этом в своем новом номере пишет турецкое издание MSI Turkish Defense Review.
Первый экспортный контракт на поставку комплексов «Заслон-Л» для Турции был подписан с компанией Aselsan на международной выставке «Оружие и безопасность-2017». В локализованном варианте КАЗ получил название Pulat.

Кроме этого, в процессе завершения испытаний в Турции находится первая партия комплексов тандемного динамической защиты «Дуплет». Проект реализуется между компаниями «Спецтехноэкспорт» и ROKETSAN. Стороны заинтересованы в налаживании серийного производства этих комплексов на территории Турции.
Обе системы планируется использовать на основных боевых танках M60, стоящих на вооружении Вооруженных сил Турции. Модульная структура этих комплексов позволяет адаптировать их и к другим типам военной бронетехники.

«Мы знаем, что Турция имеет собственные разработки в этой сфере, однако наши решения - это готовые к использованию продукты, которые могут быть быстро интегрированы в турецкие танки. Тем более, Турция уже имеет необходимую инфраструктуру, позволяющую без значительных затрат запустить серийное производство наших высокоэффективных и проверенных боем систем », - отметил директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Владислав Бельбас.



Tags: Азербайджан, Казахстан, Спецтехноэкспорт, Т-72, Турция, Украина, бронетехника, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments