Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Нагорном Карабахе продолжаются артиллерийские дуэли

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило в среду о многочисленных нарушениях азербайджанской стороной режима прекращения огня, в том числе с использованием ракетно-артиллерийской установки типа TR-107 турецкого производства, а также минометов и пушки Д-44.

«Ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения 28 февраля и в ночь на 1 марта оставалась напряженной. Противник применил стрелковое оружие различного калибра и артиллерию, произведя в общей сложности более 1,1 тысячи выстрелов. На юго-восточном направлении (Мартуни) противник, помимо минометов различного калибра и пушки Д-44, применил реактивную ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 турецкого производства (5 снарядов). С карабахской стороны потерь нет», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны потерь нет.

«Подразделения Армии обороны Карабаха для подавления активности противника прибегли к ответным действиям. В настоящее время ситуация на линии соприкосновения спокойная», - сообщили в Минобороны НКР.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана в среду заявило о 132 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе за минувшие сутки.

Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments