Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Порошенко будет сидеть" - Первое интервью Андрея Портнова в Киеве



В воскресенье, 19 мая, в Украину, после пятилетнего отсутствия вернулся бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов.

В эксклюзивном интервью он рассказал о том, чем планирует заняться уже в самое ближайшее время.

Фото: Cтрана

Итак, обо всем по порядку. Известный юрист Андрей Портнов рассказал нам о том, на чем планирует сосредоточиться в своей деятельности в ближайшее время, каким образом и за что будет обеспечено привлечение к уголовной ответственности уходящего президента Петра Порошенко, кому из соратников Порошенко грозит срок, а также о своих взаимоотношениях с командой Владимира Зеленского, судьбах руководителей ключевых силовых структур, судов и Верховной Рады.

Так, Андрей Портнов заявил, что уже с завтрашнего дня (с 20 мая - Прим.Ред.) начинает подачу заявлений в НАБУ и ГБР о совершенных преступлениях Петром Порошенко и людьми из его окружения. В главном фокусе, как говорит экс-замглавы АП - те злоупотребления, которые вызывали наибольший резонанс в обществе. Это хищения в армии, история с оборонным заказом завода "Кузня на Рыбальском" и продажи этого актива за 300 млн долларов, а также панамские оффшоры пятого президента.

Портнов считает, что украинские суды удовлетворят ходатайства прокуроров о взятии под стражу Порошенко. При этом он также считает необходимым обеспечение ареста имущества уходящего президента и его активов, в том числе в оффшорной юрисдикции. Для этого команда Портнова уже провела подготовительную работу и консультации в Панаме и Великобритании.

Портнов назвал ряд персоналий из окружения Порошенко, которым грозит уголовное преследование в первую очередь. Среди них глава его фракции в парламенте Герасимов, глава фракции "Народного Фронта" Максим Бурбак, бывший замглавы Администрации президента Алексей Филатов, нардеп Сергей Пашинский и коммерсанты-чиновники из окружения Порошенко.

Комментируя свои отношения с командой нового президента Портнов говорит, что не видит себя в системе органов власти при Зеленском-президенте. Также Портнов считает, что руководители СБУ Грицак и ГПУ Луценко должны быть отправлены в отставку. А у нового главы государства есть все юридические основания для роспуска Верховной Рады.

В Украину после пятилетнего отсутствия вернулся юрист Андрей Портнов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале.

Он опубликовал фото, на котором он стоит около терминала аэропорта "Борисполь".

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!" - написал он.

Портнов покинул территорию Украины 22 февраля 2014 года. В последние годы жил в Вене и жёстко критиковал власть Порошенко. Ранее в комментарии "Стране" он заявил, что вернётся в Украину незадолго до инаугурации нового президента Зеленского.

Напомним, что Андрей Портнов был советником президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах, он был заместителем главы Администрации президента и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Также был членом Совета Национального банка Украины в 2010-2014 годах.

Напомним, что 12 апреля 2016 года Европейский Союз исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными действиями Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении Портнова.

Фото: Скриншот

Ранее "Страна" сообщала, что в БПП опубликовали опровержение о причастности Портнова к госизмене.

Также "Страна" сообщала, что Портнов заявил о тогм, что Зеленский сможет распустить Раду в любой момент.



Tags: ГПУ, Конституция, Майдан, ООС, Порошенко, СБУ, Украина, выборы, геноцид, криминал, переворот, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments