Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский распустил Раду и назначил перевыборы на 21 июля



Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы в парламент на 21 июля.

"Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 21 июля 2019 года", - говорится в тексте документа.

Документ вступает в силу со дня его опубликования в официальных газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур'ер". Кабинету министров поручено обеспечить финансирование для досрочных выборов.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий намерен распорядиться о проведении в среду внеочередного заседания парламента, стало известно агентству Интерфакс-Украина.

"Внеочередное заседание планируется на завтра", - сказал собеседник агентства в аппарате Верховной Рады. По его словам, соответствующее распоряжение спикера парламента вскоре будет обнародовано. Согласно календарному плану текущей сессии Верховной Рады, следующая пленарная неделя пройдет с 28 по 31 мая. На текущей неделе народные депутаты работают в комитетах, комиссиях и фракциях.

Перед этим в администрации президента Украины прошли консультации главы государства Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, главами парламентских фракций и групп. По их завершении первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что президент намерен просить парламент провести внеочередное заседание, чтобы утвердить изменения в избирательном законодательстве.

В команде Зеленского подтвердили, что рассматривают возможность обращения к председателю Верховной Рады о созыве внеочередного заседания парламента для рассмотрения изменений в закон о выборах народных депутатов, касающихся отмены мажоритарной системы и снижения проходного барьера до 3%.

Tags: Украина, выборы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments