Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На сессии ВОЗ Супрун предложила исключить Россию из Совета безопасности ООН



Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности из-за агрессии против Украины, а также расширить антироссийские санкции.

Об этом она сказала во время выступления на 72-й сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве, сообщает пресс-служба Минздрава.

"ООН не должна мириться с присутствием Российской Федерации в Совете Безопасности, пока та не вернется к системе международного права, начиная с вывода своих войск и командных структур с оккупированных территорий Украины и освобождения всех военнопленных и политических заключенных", - сказала Ульяна Супрун.

Также она отметила, что страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны сказать "нет" российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе они рискуют стать заложниками Кремля.

"Санкционный режим должен быть сохранен и расширен, иначе вы рискуете вознаградить поведение, аннулировав преимущества, которые общество получает от мира и процветания. Разделение мира на сферы влияния не должно быть способом организации международных отношений в 21 веке", - сказала Супрун.

Напомним, Супрун покинула Украину после инаугурации Зеленского.

Также мы писали, что в команде Зеленского не видят Ульяну Супрун на посту главы Минздрава.

Tags: Россия, США, Украина, информвойна, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments