Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Частная фирма из "дела Гладковского" задолжала Киевскому бронетанковому заводу продукции на 5 млн



В 2014 году Киевский бронетанковый завод и частная фирма ООО "Интер Сталь ЛТД" заключили соглашение на поставку металлопроката. КБТЗ уплатил 5 млн гривен, однако продукцию не получил. В июне прошлого года ООО "Интер Сталь ЛТД" было признано банкротом. Тогда же бронетанковый завод списал эту задолженность.

Следователи Шевченковского управления полиции в Киеве в январе текущего года открыли производство по результатам проверки Государственной аудиторской службой финансово-хозяйственной деятельности Киевского бронетанкового завода за период 2012-2018 годов.
"После резонансного коррупционного скандала в обороне, так называемого "свинарчукгейта" ООО "Интер Сталь ЛТД" стала известна как фирма, которую возглавлял Андрей Рогоза, компаньон Игоря Гладковского-младшего".




В целом аудиторы установили негативную тенденцию, при которой бронетанковый завод платил за непоставленные в дальнейшем товары и услуги.
ООО "Инвест-Авто 2007" в течение 2012-14 годов не поставил Киевскому бронетанковому заводу товара на 1,5 млн гривен. ООО "Инжиниринговый центр Ай.би.Тек" в 2014 году получил 1 млн гривен за проектные работы, которые не выполнил.
ЧАО "Харьковский завод транспортного оборудования" наоборот заказал боевые модули БМ - ЗМ К 1619, однако не заплатил за них Киевскому бронетанковому заводу 5,5 млн гривен. В прошлом году ОАО "Завод "Маяк" также заказал на КБТЗ 4 пулемета НСВ-12,74, за которые не заплатил 1,68 млн гривен.


Дополнительно зафиксированы потери Киевского бронетанкового завода при экспортно-импортных операциях.


В 2015 году КБТЗ уплатил 772 тыс долларов за агентские услуги иностранной фирме-агенту GCA Red Sea FZCO из африканской страны Джибути. В 2017 году той же фирме было выплачено 280,9 тыс долларов. Причем услуги, за которые получила деньги иностранная фирма, должна предоставлять госкомпания "Укрспецэкспорт".

Напомним, в начале года обнародованы  результаты аудита Киевского бронетанкового завода, согласно которому стало известно, что завод потерял активов на общую сумму 20,2 млн гривен именно из-за партнеров-банкротов.
Tags: ВТС, Джибути, Житомирский БТЗ, Киевский бронетанковый завод, Маяк, Прогресс, Спецтехноэкспорт, Укринмаш, Укрспецэкспорт, бронетехника, контрабанда, коррупция, пулеметы, связь
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments