Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Боевики в Сирии ведут крупную наступательную операцию на г. Кафр Набуда



Как сообщает агентство «ANNA-News» вчера ночью боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ предприняли очередную попытку отбить город Кафр Набуда, понеся тяжелые потери боевики откатились на исходные позиции. Однако вторая попытка, оказалась успешней - боевики смогли достигнуть окраин города и закрепиться. Одновременно с юга-запада они предприняли попытку перерезать дорогу снабжения правительственных войск в город. К утру город был поделен примерно пополам между правительственными силами и террористами. В итоге командованием «Сил Тигра» было принято решение отойти из города, чтобы не нести потерь и дать авиации и артиллерии работать по боевикам. Далее комментарий собственного корреспондента агентства «ANNA-News» из Сирии.


А по сообщениям агентства «Al Masdar News» сегодня днем боевики предприняли очередную попытку обстрела авиабазы Хмеймим в западной части Сирии. По данным российского Министерства обороны, джихадисты выпустили 17 ракет, все из которых либо были сбиты, либо не достигли авиабазы. В ответ ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов, в том числе удары зафиксированы по джихадистам в Джиср-эш-Шугуре и Хан Шейхуне


И с пометкой срочно в номер, как сообщают наши собственные источники, на данный момент террористы развернули контрнаступление на стратегический город Калаат аль-Мадик через города Куркат и Мустария. В этих двух городах сейчас происходят интенсивные столкновения.


Если боевикам удастся отбить Калаат аль-Мадик, это станет крупной победой для террористов, а на фоне их успешных действий в Кафр Набудда это может стать коллапсом для САА. Видится, что в ближайшее время интенсивность столкновений будет только возрастать.


*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.


Tags: ВКС РФ, Сирия, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 493
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments