Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Процесс пошел: Командование ВСУ выясняет отношение военнослужащих к переговорам с ДНР и ЛНР




Командирам ВСУ поручено узнать у военнослужащих на Донбассе об их отношении к возможным переговорам с представителями ДНР и ЛНР.

Соответствующая информация содержится в документе, который 23 мая получили в разных военных частях, сообщает фонд "Повернись живим".

"Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношения военнослужащих относительно возможных переговоров с "ДНР" и "ЛНР" и в срок до 16:00 24.05.2019 г. через управление морально-психологического обеспечения (доложить. — Ред.) анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного", — говорится в сообщении.

По информации источников, документ был подписан и вступил в силу 18 мая 2019 года.

Между тем, по данным инсайдеров среди военных, на совещании 18 мая у тогда еще начальника Генштаба Муженко говорили о возможных переговорах с Россией, а не с боевиками "республик" и понять надо было отношение общества к этому, а не военных.



***

Никаких указаний от Президента по проведению исследований об отношении военнослужащих ВСУ к возможным переговорам с так называемыми ЛНР/ДНР и Россией в Генштабе не получали.
Об этом говорится в заявлении начальника Генштаба – главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, обнародованном пресс-службой Генштаба. "Вооруженные силы Украины и я лично от Президента Украины – Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины никаких указаний относительно проведения исследований об отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины к возможным переговорам с так называемыми ЛНВ/ДНР и Российской Федерацией не получали. Ведь данный вопрос не относится к компетенции Вооруженных сил Украины", - говорится в заявлении.



Как отмечается, по поручению Хомчака было выяснено, что 17 мая 2019 года на совещании руководящего состава ВСУ начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины была поставлена задача провести анализ имеющихся данных социологических исследований о поддержке гражданами Украины ведения переговоров с так называемыми ДНР/ЛНР с возможными последствиями для Украины.

"Любых других задач, которые бы касались организации проведения социологического исследования об отношении военнослужащих к возможным переговорам с так называемыми ДНР/ЛНР, руководящим составом Вооруженных сил Украины не ставился. Впрочем, некоторыми должностными лицами было искажено содержание поставленной выше задачи и определено неправомерное решение. По моему поручению телеграмма соответствующего органа военного управления с провокационным содержанием была отменена и отозвана. По данному факту назначено служебное расследование", - отмечается в заявлении.

Хомчак также сообщил, что ВСУ выполняют задачи по назначению и в соответствии с Конституцией Украины находятся вне политики.

Ранее сайт Фонда "Вернись живым" обнародовал информацию о том, что командиры военных частей ВСУ получили документ, согласно которому они должны провести опрос военных по отношению к возможным переговорам с "Л/ДНР" и результаты опроса подать до 16:00 24 мая этого года.

Со своей стороны, пресс-служба оперативного командования "Север" сообщила, что информация об опросе военнослужащих Вооруженных сил Украины по вопросу возможных переговоров с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" является искаженной. В связи с этим инцидентом назначена служебная проверка.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины и назначил на эту должность Руслана Хомчака.

Tags: ВСУ, ДНР, ЛНР, ООС, Россия, Украина
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment