Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Очередные пуски ракет повышенной дальности «Ольха-М» и отремонтированных ракет 9М55 «Ольха-Р»







На Тарутинском военном полигоне в Одесской области с участием министра обороны Украины Степана Полторака состоялся очередной этап испытаний - пуски ракет повышенной дальности «Ольха-М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха-Р». В августе -октябре планируется проведение государственных испытаний, после чего ракеты могут быть приняты на вооружение ВСУ.

Примечание: ракета «Ольха-Р» на самом деле является отремонтированным реактивный снарядом 9М55 из советских складских запасов.







Пуски проводились на разную дальность, при этом проверялись различные параметры ракет.


Бывший Секретарь СНБО Александр Турчинов на своей странице в Facebook написал:

Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой до конца года принять на вооружение ракеты "Ольха-М", "Ольха-Р" и мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун". Надеюсь что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану, и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится.





































Tags: ГОЗ, ГосККБ «Луч», НИОКР, Ольха, РСЗО «Смерч», испытания, ракетное оружие
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 468
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments