Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина претендует на $160 миллионов из средств, похищенных экс-премьером Лазаренко


Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Украина претендует на возвращение в бюджет $160 млн из денег экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, которые тот вывел из Украины.

Об этом Луценко сообщил в интервью "Лига.нет".

"Украина претендует на $160 млн, то есть на сумму, которая, по данным следствия, выведена из Украины", - сказал Луценко.

Он уточнил, что деньги находятся под арестом и Украины, и США. "Американские правоохранители обратились к нам с предложением снять наш арест под гарантии США возвращения именно $160 млн в Украину. Мы согласились. Но потом Лазаренко так и не пошел на сделку с американским следствием", - добавил он.

Луценко отметил, что "насколько я понимаю, теперь они будут добиваться полной конфискации всех $220 млн; хотя сам Лазаренко мог бы рассчитывать при сделке на значительную сумму".

На вопрос о том, что Лазаренко украл деньги, и ему еще что-то может остаться, Луценко ответил, что Лазаренко предложили сделку.

"Это все происходило в ходе выборов на Украине. И это было чувствительным. Возможно, поэтому он откладывал решение этого вопроса. На данный момент нет окончательного решения. Или он окончательно отказался от сделки или нет, я точно не знаю", - уточнил генпрокурор.

Также Луценко отметил, что для него "принципиально не то, сколько денег останется или не останется у него, мне важно, чтобы все $160 млн, которые доказано были выведены из Украины, вернулись в Украину".

"Американцы нам дают гарантии - $160 млн, а остальные разделим, как считаем нужным. Мы говорим: да. И готовы снять все аресты под гарантии США о передаче части средств в бюджет Украины", - заявил Луценко.

В то же время он подчеркнул, что тема Лазаренко не имеет ничего общего с личным юристом Трампа Рудольфом Джулиани.

"Это просто одно из дел, в котором мы находимся в очень тесной коммуникации с американской системой. А вот в деле $7 млрд (деньги выведены из Украины во время правления Януковича) у нас коммуникация не происходит. И до моего назначения, и после моего назначения. Мы неоднократно стучали в двери американской правоохранительной системы, чтобы совместно создать следственную группу, ответа пока нет", - отметил он.

Tags: ГПУ, КМУ, США, Украина, коррупция, криминал, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 491
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments