Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Новый столичный мост, открытый мэром Кличко, едва не разрушился спустя сутки: пострадавших пока нет



После обнаружения повреждений стекла на одной из обзорных площадок пешеходно- велосипедного моста в Киеве, по нему закрыли движение. Это произошло уже через день после торжественного открытия сооружения.





Не впускают на смотровые площадки, где произошло ЧП с треснувшим стеклом.



"Закрыто на переучет". Запущена версия "стрельба из нарезного оружия". Теперь нужно найти "стрелков", - написал на своей странице в соцсети киевлянин Алексей Кучеренко, который опубликовал фото перекрытого моста.






Велосипедно-пешеходный мост от Владимирской горки к Арке Дружбы народов, который только вчера открыл мэр города Виталий Кличко, уже повредился.

Как сообщает портал dtp.kiev.ua в соцсети Facebook, новое стекло покрылось мелкими трещинами.
"Новое стекло на новом мосту. Все покрылось трещинами и паутинками, проверять на прочность не рекомендуем", - говорится в сообщении.




На фото видно, что одно из стекол в конструкции моста, через которое по замыслу должно быть видно землю, действительно полностью потрескалось и помутнело.






Мэр Киева Виталий Кличко не верит, что пешеходно-велосипедный мост, который был открыт накануне, мог сам по себе повредиться, и уверен, что трещины на стекле моста - дело рук вандалов. Об этом он написал в своем Instagram.
"Друзья! Открыли пешеходный мост. Вчера и сегодня там были тысячи людей. Все было хорошо. Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается - акт вандализма.

Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли", - написал мэр, добавив, что очень зол произошедшим.
"Сказать, что я смущенно злой - это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения.
Но такие диверсии - это криминал. И будут иметь жесткий ответ", - подчеркнул Кличко.
В частности, он обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся.
Напомним, сегодня утром стало известно, что стеклянные фрагменты на новом пешеходно-велосипедном мосту потрескались и запотели.


ЮНЕСКО выступает против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен соединить Владимирскую горку с аркой Дружбы народов и открыться до конца мая 2019 года - ко Дню Киева. Об этом сообщает Liga со ссылкой на письмо Министерства культуры в КГГА от 11 февраля.

Согласно закону "Об охране культурного наследия", перед началом строительных работ рядом с объектами всемирного наследия нужно проинформировать Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. В феврале ЮНЕСКО прислало Министерству культуры письмо с требованием приостановить все работы. Это опасно тем, что договор о сотрудничестве между сторонами может быть расторгнут.


Напомним, строительство моста началось в конце прошлого года и обошлось бюджете в 278 млн. грн. Общие затраты на весь проект, включая обустройство площадки около моста, составили 400 млн. грн.
Tags: ООН, Украина, коррупция, финансы, фортификация, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments