Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В российскую ракету "Союз-2.1б" прямо на взлете ударила молния



Молния попала в ракету-носитель "Союз", которая в понедельник утром отправила на орбиту спутник "Глонасс-М" с космодрома Плесецк.


Опубликован фрагмент репортажа с запуска, на котором видно, как примерно через 10 секунд после старта ракеты в облаках возникает разряд молнии в том месте, где летит "Союз".

Источники в ракетно-космической космической отрасли подтвердили, что молния попала в носитель, однако это никак не помешало выведению спутника на орбиту.


"Все системы отработали штатно, никаких проблем не было", - сказал один из собеседников.


Позже начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук подтвердил, что во время пуска в ракету ударила молния и что пуск, несмотря на это, прошел штатно. "Погода нам не является помехой, мы всепогодные войска. Это еще раз доказательство того, что молния не может повредить наше ракетно-космическое оружие", - сказал он.


Ранее в Минобороны сообщили, что в понедельник с космодрома "Плесецк" в 9:23 мск успешно стартовала ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Глонасс-М". Разделение частей ракеты прошло штатно.

Tags: ВКС РФ, Союз, ЧП, космос, ракета-носитель
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments