Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Продолжение поставок "Укринмашем" в Иорданию компонентов ПТУР РК-3 и ПН для сборки ПТРК Raptor-MV

ТЕрм
Противотанковый ракетный комплекс Terminator, представленный иорданской компанией Jadara Equipment and Defence Systems, в экспозиции выставки SOFEX-2018. Амман, май 2018 года (с) Patrick Allen / Jane's


Дочернее предприятие государственной компании «Укрспецэкспорт» государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш» в 2019 г. продолжило поставки в адрес иорданской компании Jadara Equipment & Defence Systems Co (Zarqa - Khaw, P.O. Box 2100, Amman, 11181) по контракту 2017 г. товары военного назначения для лицензионной сборки ПТРК Raptor-MV.

Всего в период 2017-2019 гг. экспортированы:


Приборы наведения изделий РК-3К и РК-3ОФ, предназначенные для прицеливания и полуавтоматическому наведения на цель ПТУР по лазерному лучу с выдачей команд управления.


Комплекты деталей и сборочных единиц для изготовления изделий РК-3К, включающие боевую часть, корпус маршевого двигателя, заряд маршевого двигателя, инициатор маршевого двигателя, стартовый двигатель, блок аппаратурный, жгут.


Документация по организации крупноузловой сборки изделий Б-3ОФ и Б-3К, комплекты технологической и конструкторской документации по сборке и ПТУР и пусковых установок противотанкового ракетного комплекса Raptor-MV,  а также соответствующий комплект приборов, оборудования и инструментов для сборки, а также контрольно-проверочная аппаратура в рамках контракта 2017 г.


В 2018 г. поставлено 75 приборов наведения и 400 комплектов сборочных единиц для изготовления ПТУР РК-3ОФ(К), поэтому в имеющемся Отчете Украины в Регистр ООН информация о поставках не отражена.


В 2017 г., согласно Отчету Украины в Регистр ООН и Государственной службы экспортного контроля Украины, в Иорданию были экспортированы 2 ПТРК Raptor-MV и 20 ПТУР – 10 РК-3К и 10 РК-3ОФ. В том же году был экспортирован один комплект деталей и сборочных единиц для изготовления ПТРК Raptor-MV, что не вошло в Отчет.


В 2015 г. Иордания импортировала по две ПТУР РК-3К и РК-3ОФ, о чём ни одна из сторон сделки не сообщила в Регистр ООН.

Tags: ВТС, ГосККБ «Луч», Иордания, ПТРК, ПТУР, Укринмаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments