Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Генштаб ВСУ заявил об успешных испытаниях 300-мм ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р» на дальность до 125 км




На этот раз проверяли не только модернизированные ракеты с повышенной дальностью «Ольха-М», но и новую разработку с кассетной боевой частью - «Ольха-Р». Примечание: ракета «Ольха-Р» на самом деле является отремонтированным реактивный снарядом 9М55 из советских складских запасов.

«Между старой и новой («Ольхой») есть разница: во-первых, - это точность и самое главное - это дальность», - отметил командир батареи, которая участвовала в испытаниях, Евгений Родин.
Государственные испытания модифицированных ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р» запланированы на август-октябрь этого года.
«В случае успешного завершения всех испытаний, планируется принять на вооружение украинской армии уже в 2019 году», - отметили в пресс-службе Генштаба ВСУ.
«Ольха» - украинский ракетный комплекс с корректируемой боеприпасом калибра 300 мм, разработанный на основе реактивной системы залпового огня 9К58 «Смерч». В случае успешного завершения всех испытаний, его планируется принять на вооружение украинской армии уже в 2019 году.
Первый вариант отечественного комплекса на старом шасси с дальностью до 70 км, который был разработан ГККБ «Луч», уже принят на вооружение ВСУ и изготавливается серийно.

Tags: ВСУ, ГОЗ, ГосККБ «Луч», Ольха, РСЗО «Смерч», боеприпасы, испытания, модернизация, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments