Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Security through obscurity: Неуязвимость F-35 исчезнет после попадания в зону действия РЛС 92Н6Е-США



Ватфор | Автострадный think tank:
Не знаем, сколько Концерн Алмаз-Антей занёс в Пентагон, но организованная этой уважаемой организацией рекламная кампания российских средств ПВО в самом разгаре.

Из истерических заявлений представителей американского оборонного ведомства беспристрастный наблюдатель должен понять следующее: заявляемая неуязвимость самолёта F-35 строится на сокрытии от противника неких параметров, которые тот легко узнает, когда самолёты окажутся в зоне действия РЛС 92Н6Е. После этого F-35 будет легко сбиваем, и допустить этого ни в коем случае нельзя. В профессиональной области автора этих строк такой подход называется "security through obscurity" и считается моветоном.

Выводы напрашиваются следующие:
- С-400 хорош против самолётов V поколения (или станет таковым при модернизации, после того как окажется в одной стране с F-35).
- F-35 плох, поскольку заведомо уязвим к ближайшей модернизации С-400.



Особенно проигрышно F-35 смотрится на фоне регулярных вбросов в западные СМИ, выдаваемых за утечки из западных же разведок - мол, С-400 ваш ржавый, слепой, весь из дерева и без единого гвоздя.

Правда, если наблюдатель обладает широким кругозором, он обязательно обратит внимание на следующую информацию:
- Израильские F-35 постоянно (Израиль целиком попадает в заявленный радиус действия РЛС раннего обнаружения) находятся в воздушном пространстве, контролируемом С-400 на российской базе Хмеймим. И более того, те же вбросы в западных СМИ утверждают, что F-35 регулярно входили в воздушное пространство Сирии и оставались незамеченными для российских средств ПВО).
- Буде Турция откажется от С-400, но возьмёт F-35, они опять же будут находиться в радиусе действия С-400 из Хмеймима.
- Сами США не чураются гонять F-35 и F-22 над Ираком, опять же, находясь в заявляемом радиусе действия РЛС из состава комплекса С-400. Правда, эти самолёты оборудованы специальными отражателями, чтобы повышать ЭПР и скрывать реальный. И это всё не говоря уже о количестве советско-российских комплексов предыдущих поколений, которые ежедневно подсвечивают американскую авиацию своими радарами.

Тогда получается, что дело не в критической уязвимости высокотехнологичного F-35 перед домотканой С-400, а то ли в финансовых вопросах, то ли в детсадовской обиде? А может, вообще в желании в перспективе принести турецким союзникам немного высокоточной демократии без риска для своих пилотов?
Oleg
Tags: f-22, f-35, ВТС, ЗРК С-400, Ирак, ПВО, РЛС, Россия, США, Турция, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 488
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments