Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Гособоронзаказ в России не сокращается, считает Силуанов



Гособоронзаказ в РФ не сокращается, заявил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании во Владивостоке о реализации трех национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Развитие МСП».
«Сокращение гособоронзаказа не предусматривается. Ежегодно программа увеличивается на 5-6-7%. Сокращения гособоронзаказа нет. Может происходить перераспределение. Увеличение гражданской части - такие задачи поставлены, чтоб выйти на диверсификацию. Примерно половина гражданской продукции на предприятиях оборонного комплекса. Ежегодно 400 миллиардов рублей по 4 программам направлено на поддержку предприятий экономики. Средства на перевооружение, модернизацию предусматриваются», - сказал Силуанов.
Он отметил, что не видит рисков по падению бизнеса. «Делаем все, чтобы увеличить занятость, повысить производительность труда», - сказал он.


«Вопрос министерства промышленности. Просил бы в этой части проанализировать ситуацию на предприятиях, где сокращаются объемы, и туда направить усилия и ресурсы, которые есть на федеральном уровне, для диверсификации», - добавил Силуанов.


Ранее вице-премьер России Юрий Борисов на «Лианозовском электромеханическом заводе» рассказал, что оборонным предприятиям нужно наращивать выпуск гражданской продукции, гособоронзаказ будет постепенно уменьшаться.

Борисов отметил, что президент России Владимир Путин поставил «очень высокие цели» по диверсификации. Он добавил, что диверсификации нужно уделять особое внимание. По его словам, от диверсификации ОПК зависит развитие отрасли и экономики РФ. Российский лидер подчеркнул, что от успешного решения поставленной задачи зависит уверенное развитие отрасли и всей российской экономики, а также обеспечение обороноспособности страны и ее безопасности в долгосрочной перспективе. В связи с этим Путин подчеркнул необходимость наращивания данных мощностей.


Российский лидер Владимир Путин заявил, что требования к качеству и срокам выполнения государственного оборонного заказа обязаны оставаться самыми жесткими. Путин добавил, что в данной области имеются и проблемные вопросы, которые касаются создания новой военной техники, а также ремонтных работ кораблей и подводных лодок.
Также он попросил разобраться со срывом сроков исполнения гособоронзаказа. Путин добавил, что в данной области имеются и проблемные вопросы, которые касаются создания новой военной техники, а также ремонтных работ кораблей и подводных лодок.

Tags: ГОЗ, Россия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments