Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Роскосмос» и НАСА договорились не разглашать информацию о «дырке» в «Союзе МС-09»




«Роскосмос» и НАСА договорились не разглашать предварительную информацию о расследовании по «дырке» в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09», сообщил журналистам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Это касается наших договоренностей с НАСА о неразглашении этой информации», – сказал он.
По словам Рогозина, следствие идет: «Продолжаются определенные эксперименты, которые дадут более полную картину».

Каких-либо сроков, когда должно быть завершено расследование, Рогозин не назвал. По его словам, основная задача для следствия – найти причину, а не сделать отписку.


Утечка воздуха на МКС была зафиксирована ночью 30 августа прошлого года. Падение давления было незначительным, поэтому об этом экипажу станции сообщили только утром. Позднее стало понятно, что утечка происходит на корабле «Союз МС-09».

Уже во время первых переговоров с Землей космонавты были убеждены, что дырка сделана сверлом. В «Роскосмосе» полагали, что это может быть отверстие от микрометеорита. К вечеру того же дня космонавты закрыли отверстие специальным ремонтным составом.

Внутренняя комиссия РКК «Энергия» (где производят «Союзы») не смогла найти причину в технологической цепочке на Земле, поэтому в середине сентября «Роскосмос» сформировал спецкомиссию.

Российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко 11 декабря вышли в открытый космос, чтобы взять образцы материалов с поверхности бытового отсека «Союза», для этого им пришлось ножом и ножницами по металлу вскрыть обшивку корабля. Образцы доставили на Землю и передали следователям.


Tags: МКС, Роскосмос, США, Союз, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments